Не люблю я открытые финалы. Вот не люблю. С воображением у меня все в порядке, я в состоянии вообразить, что произошло с героями в варианте А и в варианте Б, но предпочитаю, чтобы автор все-таки сам сказал, чем сердце успокоилось. Может быть, это связано с тем, что мой жизненный опыт упорно подсовывает мне зрелище отнюдь не хеппи-энда в качестве завершения истории. А хочется, чтоб все были хеппи эвен афтер. Вот я и жду, чтобы мне описали именно такой финал: счастья всем безвозмездно, то есть даром.
Пристрастия к хеппи-эндам в наше время принято стесняться. А то еще заподозрят в любви к голливудскому кино, к какому-нибудь позорному жанру типа романтической комедии!
Но я так стара... *поправляя седой букль* ...что могу себе и это позволить. Мне нравится, когда история заканчивается хорошо. Я понимаю, что окончание истории - это не окончание жизни. И что героев непременно посетят неприятности, каким бы радужным ни был эпилог. И что вечная любовь всеконечно перейдет в семейную рутину, а на ее путях всякое с людьми случается, как бы они ни были счастливы на этапе ухаживания. Но история без определенного завершения кажется мне маленьким литературным мошенством, когда приходится работать за автора, да еще и, чего доброго, восхвалять неординарность мышления последнего.
Так что я признаюсь в своем пристрастии откровенно: люблю полноценные финалы. С честным пирком да за свадебку, с победой бобра над ослом - или наоборот, с печальным расставанием, с познанием нехитрой истины, что бобер не так хорош, а осел не так плох, как изначально казалось. Но пусть будет.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →