Нашла неплохой рецепт свиного рулета - вкусно, хоть и незатейливо.
Возьмите:
1,8-2 кг свинины
80 г пармезана
150 г вяленых томатов
50 г базилика
20 г чеснока
100 г оливкового масла
40 г орешков кешью (или кедровых)
20 г розмарина
соль, перец
Для приготовления соуса песто листья базилика кладем в чашу блендера. Добавляем зубчики чеснока, орехи кешью и нарезанный небольшими кубиками сыр, поливаем оливковым маслом (его можно заменить любым растительным) и взбиваем все до однородной массы. Соус песто готов.
Мясо аккуратно пластуем. Накрываем готовый пласт пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и добавляем соль-перец по вкусу, смазываем шейку соусом песто, нарезаем вяленые помидоры и выкладываем их по всей поверхности мяса. Осторожно заворачиваем свиную шейку в рулет и скрепляем края зубочистками. Но я убедилась: лучше обвязать рулет нитью, зубочистки могут выпасть.
Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем рулет. Сверху мясо солим, перчим и смазываем маслом (можно использовать масло от вяленых помидоров). Запекаем 40-50 минут. В процессе несколько раз проверяем его готовность.