Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мясные рулеты - замечательная штука


Нашла неплохой рецепт свиного рулета - вкусно, хоть и незатейливо.

Возьмите:
1,8-2 кг свинины
80 г пармезана
150 г вяленых томатов
50 г базилика
20 г чеснока
100 г оливкового масла
40 г орешков кешью (или кедровых)
20 г розмарина
соль, перец

Для приготовления соуса песто листья базилика кладем в чашу блендера. Добавляем зубчики чеснока, орехи кешью и нарезанный небольшими кубиками сыр, поливаем оливковым маслом (его можно заменить любым растительным) и взбиваем все до однородной массы. Соус песто готов.

Мясо аккуратно пластуем. Накрываем готовый пласт пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и добавляем соль-перец по вкусу, смазываем шейку соусом песто, нарезаем вяленые помидоры и выкладываем их по всей поверхности мяса. Осторожно заворачиваем свиную шейку в рулет и скрепляем края зубочистками. Но я убедилась: лучше обвязать рулет нитью, зубочистки могут выпасть.

Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем рулет. Сверху мясо солим, перчим и смазываем маслом (можно использовать масло от вяленых помидоров). Запекаем 40-50 минут. В процессе несколько раз проверяем его готовность.

Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…