Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Негр оказался блондинкой


Продолжаю ту же тему. Интересно, а не случилось ли в США пандемии амнезии или пандемии мифомании, которую мы ненароком просмотрели? Врать, изворачиваться и напрочь забывать, кто они и где, начинают даже непричастные к большой политике.

Битую неделю, как дятел, долбила череп знакомой, упорно представлявшейся как "работник американских СМИ, сотрудница CNN". Думала, журналистка. А она оказалась бухгалтер.

Я понимаю, девушка выросла в СССР, где все профессии кроме творческих и дипломатических считались "некондиционными". И сложилась у нее установочка: бухгалтер - человек второго сорта. Вот она и кокетничает, на творческую деятельность намекает.

Ну, назвался - полезай! И получи за неосведомленность, за некомпетентность, за обывательски-нервозное восприятие, за расплывчатость позиции... В общем, я ей вломила так, что тетка не выдержала, созналась.

Притом, что с не-профи я бы и спрашивать не стала, почему он того не видел, сего не слышал да вдобавок не проанализировал главные источники. Мирный человек, непричастный к конфликтам военным и информационным, вправе не следить, не анализировать, не делать выводов, а просто нервничать, что "вот опять где-то стреляют". Особенно если этот человек - женщина с маленьким ребенком. Они вообще очень пугливые. Против биологической программы не попрешь.

Меня удивляет это стремление к крутости у совершенно не заточенных под крутость натур. Мимикрия? В общем-то, похоже. Но в человеческом обществе не работает. Чем круче ты выглядишь, тем бОльшую агрессию на себя навлекаешь.

Да и в дикой природе травоядное, которое бы стало выглядеть, как, например, лев и пахнуть, как лев, огребло бы по полной от тех настоящих львов, которые это нечто встретили бы на своей охотничьей территории. А какая разница травоядному, зачем на него напали - чтобы сожрать или чтобы выгнать? Все одно убьют.

И главное, теряешь возможность на нормальные формы защитных реакций: в стаде не погуляешь, травки не пожрешь, пока  наблюдатели из стада саванну мониторят, в толпе от хищников не поубегаешь... Самоубийственная "мимикрия".

Но даже и без этой псевдо-львицы материала по эпидемии вранья в Штатах у меня скопилось многовато. Нет, политические круги я даже трогать не хочу - тут не я, а психиатр нужен. А я скоре социопсихолог. Но вранье, как социопсихологический фактор - страшно тяжелая тема. Подумаю об этом завтра.
Tags: границу совсем затоптали, ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments