Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Коронованные лузеры

Конкурс детской красоты-3


Еще несколько лет назад, натыкаясь на упоминания о том, какую неприязнь испытывают к конкурсам красоты в той же Америке, я каждый раз удивлялась: откуда столь бурное возмущение? Ну рассекают красотки по подиуму, вертят попами, жонглируют булавами... Жуют с закрытым ртом! В общем, ничего особо ужасного и позорного в подобных мероприятиях нет, хотя общественность хипеш поднимает - будь здоров! Ат зависте, што ле?

Конкурс детской красоты-2 Конкурс детской красоты

И только когда по спутниковому телевидению начали показывать передачу Toddlers & tiaras (на НТВ+ - "Коронованные детки"), я поняла, откуда такое отторжение. Эти девочки под сантиметровым слоем макияжа, манерничающие и кривляющиеся на сцене, их безумные мамашки, все как одна неухоженные, обвислые бабы с нелепыми причесонами и диким, неукротимым огнем в глазах: Трейси (Лейси, Нэнси, Миси, Сиси, Киси, Писи) победит! В прошлый раз она не завоевала корону, потому что мы не купили ей шикарного платья за пять тыщ долларов, а купили платье за три! Это оно лишило нашу Трейси (Лейси, Нэнси, Миси, Сиси, Киси, Писи) законной победы!

Melbourne Hosts Controversial Child Beauty Pageant

Вспомни, Трейси (Лейси, Нэнси, Миси, Сиси, Киси, Писи), ты ведь уже однажды побеждала в категории до года! Как ты тогда очаровательно мусолила волан своего платья перед жюри и ни разу не срыгнула! Ты получила пятьсот долларов, а это большие деньги! Что? Да, мы пока не можем позволить себе дом получше, потому что много денег уходит на конкурсы... За этот год я потратила больше пятнадцати тысяч, ведь девочке нужен тренер, стилист, портной и косметолог...

Косметолог? Пятилетней крохе? И вот он, этот несчастный ребенок, лежит с кружками огурца на глазах и с подтягивающей (!!!) маской на лице, к конкурсу красивеет. А потом будет выделывать кунштюки перед камерой, вихляясь и скаля зубы (причем зачастую не свои, а искусственные). Потом, слабо хныча, перенесет пытку недосыпом и стрессом перед конкурсом: несколько часов бедной малышке будут взбивать кудри (только что не миксером), красить лицо (только что не малярной кистью) и гонять по кругу (только что не шамберьером). Потом сунут победительнице в зубы полтыщи (а то и меньше) баксов, дадут корону, похожую на проволочный абажур, мамаша, тряся телесами, восплачет и возрыдает от умиления - и это еще самый лучший случай! Это победа! Это успех!

Melbourne Hosts Controversial Child Beauty Pageant

Причем никому и в голову не придет, что за систему ценностей создает такой вот "победительнице" ее ополоумевшая маман. К какому нелепому убеждению ее подводит. Да ребенок, поучаствовав в подобном фарсе, неминуемо придет к выводу, что сексапил и манерность - наше все. И будет вести себя как законченное гламурное кисо, вариант заколдованной принцессы, чей разум злая ведьма усыпила, а тело отправила на тусовку...

Особенно страшным подтверждением тому стала история одной тронутой бабы. Когда-то, будучи в пятилетнем возрасте, эта несчастная завоевала вожделенный абажур приз и стала королевой. Многим ее победа не понравилось и на девочку обрушилась волна гнева со стороны соперниц. Нет, не со стороны раскрашенной-разодетой малышни, той после конкурса уже все по барабану, настолько детишки измотаны. На девочку наехало стадо мамаш, полных агрессивного аффекта и мечтающих разнести вдребезги пополам что жюри, что лауреаток. И от такого, блин, триумфа ребенок спятил. Но, разумеется, в пылу разборок никто этого не заметил.

Прошло четверть века. Бывший ребенок вырос в здоровенную кобылу с мазохистскими наклонностями, которая так и не смогла опомниться после памятной битвы мамаш. Она по-прежнему подъедается при этих конкурсах - теперь уже в качестве хореографа, ставит бедным детям манерничанье и жеманничанье, каковое здесь считается танцем. И... участвует в этих конкурсах. В номинации девочек старше 10 лет.

Melbourne Hosts Controversial Child Beauty Pageant

Огромная бабенция за тридцать, в золотых, как рекламное солнышко, кудрях, с сиськами, достойными лучшего применения, в платье принцессы с вот такенным шлейфом. Мать ее, пожилая безумица, родила себе очередную дочуру и выставляет на конкурсы сразу двоих. Правда, старшей она пыталась давать таблетки, но та от таблеток отмахивается и идет на конкурс. Ей очень хочется победить снова и всем, кто вздумает за победу сделать "прынцессе" козью морду, навешать по козьим рогам. Иначе ей не избавиться от обиды, нанесенной двадцать пять лет назад.

А вы как думали, красота - это приятный бонус к молодости? Красота - это дьявол, которого нужно держать в узде сызмала.
Tags: дети уже люди, искусство для неграмотных, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →