Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Клафути, самые простые пироги на свете


Самый низкокалорийный способ употребления овощей в виде пирогов. В ином татене с репой столько собственно татена на слоеном тесте, что репа идет в качестве декора. Киш печется на основе песочного теста. Крэмбл тоже. В общем, повкусневшие овощи дивным образом теряют былую диетичность. Хотя клафути в этом плане безопасней прочих пирогов. Клафути - это нечто вроде шарлотки, но с меньшим количеством муки и если с овощами, то без сахара.

Возьмите:
250 г брюссельской капусты
250 г брокколи
1 луковица
80 г твердого сыра
мускатный орех
80 г муки
4 яйца
250 мл молока или сливок
растительное масло для жарки

Отварить брокколи и брюссельскую капусту в течение 3-4 мин в кипящей соленой воде. Луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца миксером, добавить соль, мускатный орех, сыр, муку, молоко или сливки и снова взбить. Выложить овощи в форму, вылить на них тесто, перемешать для равномерного распределения теста по начинке и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25 мин, пока верх не зарумянится.

Правда, сколь бы ни был низкокалорийным пирог, а съедается он до безобразия быстро.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утка по-балийски - бебек бетуту

    Это одно из тех блюд, которые наш пользователь всегда отметает - из-за изобилия экзотических компонентов и немыслимой длительности приготовления.…

  • Белые пальто так быстро пачкаются!

    Вот почему я не читаю своих хейтеров — их посты и беседы каждый раз вызывают ощущение, будто меня внезапно взяли на работу куда-нибудь в…

  • Вруны с огромным стажем

    Последняя моя статья удивительным образом пересеклась в плане реакции на нее со статьей А. Кузьменкова. Видимо, в силу того, что в обеих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Утка по-балийски - бебек бетуту

    Это одно из тех блюд, которые наш пользователь всегда отметает - из-за изобилия экзотических компонентов и немыслимой длительности приготовления.…

  • Белые пальто так быстро пачкаются!

    Вот почему я не читаю своих хейтеров — их посты и беседы каждый раз вызывают ощущение, будто меня внезапно взяли на работу куда-нибудь в…

  • Вруны с огромным стажем

    Последняя моя статья удивительным образом пересеклась в плане реакции на нее со статьей А. Кузьменкова. Видимо, в силу того, что в обеих…