Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Блюдо из советского прошлого


С утра решила соорудить морковные котлеты. Бывает так - рецепт простой, а возни много. Некоторые пироги готовятся легче, чем котлеты. Особенно если котлеты овощные, капризные и мягкие.

Вам понадобится:
1 кг моркови
2 стакана молока
1 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана манной крупы
2 яйца
соль
панировочные сухари

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть. В горячее молоко выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло. Все ингредиенты перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения моркови. Затем высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 5.

Снять и немного охладить морковное пюре, добавить яйца, перемешать.

Лепить котлеты, обваливая в панировочных сухарях, после чего обжаривать их с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Подавать со сметаной.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments