Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гламурная рыба должна быть еще и приготовлена!


Удручает меня манера интернетных кулинаров друг у друга рецепты копипастой передирать. И размножать бездумно один и тот же рецепт на мульоне порталов, даже не догадываясь, что там, например, время или температура неверно указаны. Особенно это касается запеченной рыбы. Популярную нынче дораду везде советуют запекать в духовке 10 минут. Ога. И есть полусырой - из-за кожи хрен поймешь, готова она или нет, побелела и ладно.

Жарить рыбу долго нельзя. А запекается цельная рыбина втрое дольше, чем жарится! Эх, кулинары, кулинары...

Вам понадобится:
2 дорады
лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотой паприки
петрушка
соль

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по веточке петрушки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Противень накрыть фольгой. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и основательно полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 30 мин до золотистости. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments