Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Свобода как время года


Вот-вот начнется расслоение женского населения в возрасте от тринадцати до стапицот. На тех, кто по весне шляется в непотребном виде с дурацкой ухмылкой на лице головы, и на тех, кто себя блюдет, ходит твердой поступью, работает так, будто кругом и не весна вовсе. Вторые первых осуждают действием. Как у Наташи Апрелевой в статье: «Взяла и шваркнула ее тряпкой. Нет, вы подумайте: приходит когда хочет, в руке банка этого их коктейля, улыбается… За собой ни посуду помыть, ни крошки со стола, ни трусы постирать!..»

Сволочь. Улыбается. Тихой, торжествующей улыбкой воплощенной глупой женственности. Посуда, трусы и крошки со стола ее не интересуют, как не интересовали они пенорожденную Афродиту. Афродиты вообще далеки от трусов и от посуды в силу своего недавнего присутствия в данной реальности, им можно. А эти-то с чего дуреют? Сами знают: если не мыть посуду, не смахивать крошки, не стирать белье, да еще улыбаться сквозь хайбол банку с коктейлем тому, кто все это делает - можно и тряпкой огрести. Чай, не первый день живут! И чего, спрашивается, нарываются?

А просто так. Весна.

Ну и что, что весна? - спросят с тоской держательницы акций тряпок. Весна пройдет, а жизнь испорченная останется. Разбитое сердце, незапланированная беременность, украденные из шкатулки полторы тыщи рублей и мамин кулончик сердечком с гранатом, словно с застывшей каплей крови... И будет после этого твоя душа плакать кровавыми слезами при воспоминании, как поверила и полюбила - потому что весна, потому что в воздухе томление и потому что не об аттестате же думать в семнадцать лет! Полюбила - а он вон что! И все они таковы!

Да что ты знаешь о жизни, глупая! - отмахнутся эти, с коктейлем. Ну случилась в твоей жизни неудачная весна. Или несколько. Но ведь их десятки - весен-то! Десятки! И можно просто-напросто забыть о том, что прошлая оказалась не такой, как тебе хотелось бы. Весна не отвечает за твои неудачи - она дает тебе шанс все исправить. Или не исправить, а попробовать. Еще раз попробовать прожить идеальную весну.

И кто из них прав?
Tags: декоративный пол, нервный климат, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →