Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Ипритское восстание


Забросила я что-то сагу о Дерьмовом мече. Видимо, подсознательно беспокоюсь, как бы персонажи без сдерживающего влияния моего соаффтара не стали бы на путь порока большой литературы. Ладно, попробуем продолжать в духе изначальной концепции идиотизма...

- И все-таки как нам ее искать? - беспомощно пробормотал кто-то. Кажется, я и пробормотала.
- Вот смотрю я на вас, смотрю и думаю: ну и дураки же вы все! - хрюкнуло у нас под ногами.

Все опустили глаза. У ножки кровати, аккуратно обвив лапы хвостом, сидел скептически настроенный Лассаль. У кошачьих вообще вид довольно презрительный, но Лассаль являл собой олицетворенное кошачье презрение, наделенное правом насмешливого голоса.

- А конь-то вам на что?

Галоперидол с Инсолемнией переглянулись, король недоуменно покрутил пальцем у виска. А мы, не сговариваясь, хором взвыли:

- На-ви-га-тор!!!


Дерьмовый меч


Потуга двадцать девятая


Надо немедленно найти моего коня, а заодно дракона, Кабачка фон Патиссона, Полотенция, Афедронию, сорок тысяч боевых эльфов и всех-всех-всех! Зачем? Затем, что мне очень хочется отсрочить момент моей схватки с Мордевольтой. Собственно, я настраивалась на эпик баттл с Галоперидоловской армадой, чтоб можно было красиво стоять на холме, поставив обутую в ботфорт ногу на полковой барабан и смотреть в подзорную трубу, как полководцам и полагается. А эти... соратники и союзники чтоб представляли на театре военных действий что-нибудь новенькое. Или что-нибудь старенькое, из классики. И что вместо этого? Вместо этого я должна разыскивать Мордевольту по каким-то стремным подвалам и один на один вонзать в нее меч, который в принципе немордевольтовонзаем.

Я с сомнением посмотрела на свой позорный, вечно пьяный от крови, несмешно шутящий артефакт избранности. Меч ответил мне таким же сомневающимся взглядом. Вот нахал! Сомневаться в своей королеве, в своей Избранной! Гнев разрастался у меня в груди, сердце облилось кровавым кипятком, а печень - черной желчью... В общем, обидели меня, Мурмундию Ипритскую. Хотя теперь уж и не знаю, Ипритская я или непонятно чья, раз папа у меня Галоперидол.

Глядя на мое тонкое, озаренное печалью лицо, наш маленький отряд, не раз глядевший смерти в лицо, приуныл и рассопливился. Мы все как-то и понурились, пожухли и поутихли. И тут дверь в камеру распахнулась под мощным ударом кулака, колена, полена и выпуклого лба. По звуку было понятно, что это принц Финлепсин, опомнившись от ужасного разочарования, отныне и навек разделившего его жизнь на две половины, вернулся в строй.

- Отец! - вскричал он во всю силу своих легких. - Любимая... сестра! И все-все-все! Вы слышите? Я не зря ходил в народ! По ходу я поднял восстание!
- Кого ты поднял? - переспросил Галоперидол, болезненно скривившись.
- Восстание! Против Мордевольты! Народ спешно вооружился и вышел на улицы, чтобы спасти свою королеву от злой колдуньи! Пусть у нас нет собственного мага...
- Есть. Полотенций, - мрачно перебил воодушевленного принца Лассаль.
- ...и нет своей армии...
- Есть. Армия Галоперидола, - Лассаль был неумолим, как все коты.
- ...и нет поддержки со стороны дружественных рас...
- Есть. Эльфы сделают ставки на развод королевской четы и поддержат, - Лассаль продемонстрировал нам выражение максимально доступного кошачьим отвращения.
- ...мы будем биться до последней капли крови!
- Не будем! - хором сказали все-все-все. - Остынь, Финлепсинчик. Нафига нам биться и брызгать кровью, когда надо просто найти Мордевольту и всу... вонзить в нее меч?
- А как же восстание? И воевать по-честному не будем? - огорчился принц. На него было жалко смотреть.
- Знаешь что, сынок? - осторожно произнес Галоперидол. - Давай-ка ты выполнишь крайне важную миссию. Слетаешь до Полотенция, позовешь его на выручку и пулей-мухой обратно, а? А мы тем временем тут всё организуем, поисковые работы под горой, народный фронт, фан-клуб, ансамбль песни и пляски, походный госпиталь и полевую кухню...

Не успел он договорить, как Финлепсин уже исчез в темноте подземного хода.

- А все твое воспитание! - хором сказали друг другу Галоперидол и Инсолемния.
- Ша! - оборвала начинающийся эль шкандаль Мене-Текел-Фарес. - Величества, ша. Все строем вон из этой кладовки - и на конюшню. Тоже строем.
- Зачем это? - ядовито поинтересовалась Инсолемния. - Решила, что мы с мужем конюхами станем у твоей недо-королевы?

Менька красноречиво постучала могучим кулаком по лбу, не менее могучему.

- Сориентируйтесь, мамаша всенародная! Навигатор, вот кто нас всех интересует!
- Да кто такой этот навигатор? - опять-таки хором поинтересовались отец и мачеха. Определенно, взаимопонимание у этих двоих на высоте. Мне бы так понимать Розамунда, а ему - меня.
- Конь, - не стала вдаваться в подробности я. - Мой волшебный крылатый конь вороной масти, с чудесной способностью узнавать координаты всего и вся, говорящий, но исключительно по делу, разумный, но не разумнее меня, конечно, преданный мне, как никто другой, сопровождавший меня повсюду в этом негостеприимном мире... и вообще, почему мы еще здесь?!

И мы бросились на конюшню, но добежали только до выхода из подвалов. А здесь нас уже ждали.

Огромная толпа запрудила замковый двор, блокировала ворота, влезла на стены и скандировала нестройным хором что-то, как мне сперва показалось - ура-патриотическое. Я было собралась приветственно сделать ручкой, но Мене-Текел-Фарес прислушалась и... побагровела. Это было так же удивительно, как цветение сакуры там, где никакой сакуры отродясь не росло. Я тоже навострила уши.

- По-да-ти от-ме-нить! По-ни-зить кварт-пла-ту! Бан-ков-ский кре-дит всем! Бес-про-цент-ный! Хле-ба! Зре-лищ! Спар-так чем-пи-он!
- Что он им наобещал, ваш сынок? - пролепетала Менька-сакура. - Как он мог? Как он мог?! - и Мене-Текел-Фарес потянула из-за плеча пудовую секиру. - Ну, ваши величества, ну знаете...
- Сейчас я все гениально отменю! - испуганно замахал руками Галоперидол.

И я поняла: вот он - мой звездный час. Слишком долго я была марионеткой в руках людей... и нелюдей, всегда все знавших лучше меня, дергавших за ниточки в каждую секунду моей жизни, не дававших мне шагу ступить по собственной воле. Довольно! Настала моя очередь раскрыть свою харизму!

- НАРОД!!! Слушай свою королеву!!! - взвыла я на инфразвуковой ноте. - Я, Мурмундия Ипритская, своей королевской волей отменяю, понижаю, даю и разрешаю всем и все! - Я сделала эффектную паузу. - После моей коронации! А чтобы доказать вам свою любовь... - я сделала еще более эффектную паузу, - ...я отдаю вам имущество, движимое и недвижимое...
- Что ж ты творишь, паскуда... кретинка... сволочь... доченька... - послышалось у меня за спиной.
- ...имущество...
- ...убью... порву... зарежу... и нож оближу...
- ...Мордевольты фон Патиссон, главной притеснительницы моего народа!!!
- Бляха-муха! Мать-перемать! Королева! Истинная королева! - взревели за спиной.
- А вы думали, ексель-моксель, - ухмыльнулась я. - Пусть теперь эта сколопендра попрыгает на своих каблуках - они ей ноги поотрывают. Обувка-то тоже денег стоит! - И я обернулась к своим родным и близким. Меня встретило множество влажных от умиления глаз. А вы думали, я только мечом махать умею? Наивны-ы-ые! Зря, что ли, я выросла там, где имущество врага - это государственное имущество?
Tags: Дерьмовый меч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments