Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Черти испанского разлива


Впервые я попробовала это блюдо в Германии. Там оно тоже стоило дорого и называлось "тойфель". Хотя правильнее было бы назвать сей закусон с испанским колоритом. Потому что по сути своей тойфли не что иное, как консервированный перец пикильо (нечто среднее между сладким и острым стручковым перцем, запеченное на гриле и консервированное в масле), фаршированный сливочным сыром и настоянный в масле с травами. В Москве несколько таких вот хвостиков стоят 150 рэ, что меня крайне возмущает. Ну не может фаршированный перец стоить, будто красная икра! Это непорядок.

Так что я решила изобрести ноу-хау. И изобрела! Вчера попробовала - тойфли, damn nam me mee!

Итак, возьмите:
сколько у вас есть сладкого перца - весь возьмите
сливочный сыр или слабосоленую брынзу
1 острый перчик чили
1/2 ст. яблочного уксуса
1 ст. масла растительного
соль
травы по вкусу

От сладкого перца вам понадобятся только кончики - такие, как на фото. Отрежьте нижние половинки перцев, очистите их от семян и запеките на гриле, но не до полной мягкости, когда перец уже расползается, а до сморщивания кожицы. Аккуратно нафаршируйте сливочным сыром или брынзой, сложите в банку.
Перчик чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В миске смешайте масло, перец, уксус и соль, а также специи, которые вам по вкусу.
В банку, где лежит перец, залейте полученную смесь и на неделю поместите в темное, прохладное место. А из остатков стручкового перца сделайте салат или лечо. Помните, как делается лечо?
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments