Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Любите ли вы гренки, как любит их БМ?


Знакомьтесь, это любимые гренки БМ. Гренки, знакомьтесь, это френды. )))

Я недавно купила кухонный комбайн, так что это блюдо стало совсем простым. Лихая машинка рубит-режет не только лапшой, но и ломтиками, колечками и проч. Загляденье! И хотя многие рассказывают, как сослали свои комбайны в кладовку на вечное поселение, мое приобретение буквально со стола не сходит. Ну что поделать, я лентяйко.

Возьмите:
3 средних моркови
2 луковицы
4 ст. л. растительного масла (я взяла подсолнечное)
8 больших кусков хлеба - белого или черного
50 г сыра пармезан
перец чили
соль
кетчуп

Репчатый лук режем полукольцами, морковку шинкуем тонкой соломкой (примерно как на корейскую морковку). Лук и морковь жарим вместе до мягкости на растительном масле, в процессе жарки перчим и солим. Сыр тоже натираем на терке.

Хлеб раскладываем по сухому противню, на каждый кусок хлеба выкладываем 3 ст. л. овощной начинки. Поверх начинки намазываем 1 ст. л. кетчупа, а кетчуп посыпаем тертым сыром. БМ отчего-то предпочитает гренки на ржаном хлебе без сыра. Мне же это только на руку: так легче показать, насколько влажным должен оставаться кетчуп.

Гренки запекаются около 10 минут в духовке при 180-190 градусах - чтобы сыр расплавился, а кетчуп не усох.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments