Не помню, ставила я рецепт маринованных за пару часов шампиньонов или нет. Я много раз делала это блюдо и могу признать: это наилучшее соотношение сложности обработки маринованных грибов и полученного в результате вкуса. Проще только купить готовые грибы в магазине, но там со вкусом как повезет...
Вам понадобится:
1 кг некрупных свежих шампиньонов
1 луковица репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
3 ст. л. уксуса 9%
2 лавровых листа
1 ст.л. сахара
соль, перец
Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.