Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Let my people go!


Определенно, никто не рассматривает нас с таким пристальным вниманием, как враг. От друга подобной тщательности нипочем не дождешься. А врагу важны даже мелкие детали, чтоб выстроить линию обвинения нас и линию защиты себя. Чтоб цытатаме подтвердить, сколь точно он понимает суть наших действий и помыслов. Чтоб на лету перехватить недобрую мысль, скользнувшую в наших очах. Чтоб до зарождения мотивации преступления накинуться и пресечь!

Правда, нифига у врага, как правило, не выходит. Но он же старается! В пылу борьбы он даже может завести целый реестр наших высказываний и привычек. Причем довольно точный реестр. Прям хоть сверяйся с ним в случае желания написать мемуары.

Вот и получается, что лучший способ остаться в памяти людской - нажить врагов побольше.

Интересно, как давно мне в голову пришла эта мысль? Может быть, я УЖЕ действую в ее русле, решив прославиться и не осознавая этого? Бугага.

Лично я довольно быстро забываю тех, кто мне надоел или разозлил меня (особенно если лично мы не были знакомы, или были, но недолго). Причем так крепко забываю, что потом могу воспринимать этого человека как незнакомца. Определенно мне бы не помешала толика типично скорпионьего злопамятства. А то все трындят "Это самый злопамятный знак, самый злопамятный знак!", но я-то себя знаю. Отвернулась - забыла. Отошла на десять шагов - обнулила буфер. И всё! Через месяц можно приходить и знакомиться заново, пользуясь моим склерозом!

Причем склерозом, распространяющимся исключительно на людей. Животных, предметы, места, запахи, музыку, слова, цифры и картинки я помню отлично. А с людьми - что с реальными, что с виртуалами - одна и та же катавасия. Заглянула я сегодня в свой бан-лист - как в восточный зиндан, ей-богу. Ни одной знакомой рожи, ни одной запомнившейся провинности. Кто все эти люди? Какого черта они тут делают? Что я Гекубе и что мне Гекуба? Сперва думала разбанить всех - все равно никого из них не помню, но посмотрела на километровый список ботов (по именам видно, что боты), из которых зачеркнуто меньше половины - и охолонула маненько. Поголовная амнистия отменяется.

Зачеркнутых, конечно, вон из зиндана, а также самых стародавних недругов ныне отпущаеши - эти не вернутся, привыкли к забаненному состоянию. А вот недавно забаненных даже и не знаю, выметать или нет. Разумеется, речь не о ботах, о нормальных юзерах. Предположим, я не помню этих субъектов и вспоминать не хочу. Но среди них наверняка найдутся скорпионы если не по знаку, то по духу. Придут, небось, неся на плечах бремя гнева своего.

Интересно, а как вы обходитесь с бансетом? Вычищаете свои темницы мрачные или нет? Прощаете недругов или как? И вообще, бан-лист - он бесконечный или по объему ограничен?
Tags: осознание незнания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →