Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

На аборда-а-а-аж!


Совершенству нет предела - вот каков смысл моего последнего гиф-креатива над постом (если кто сразу не просек). ;-Р

Следующий месяц будет месяцем приноравливания и ворчалок. Клавиатура какая-то неправильная, пальцы промахиваются, пишу с кучей ошибок. Если на прошлой модели клавиатура была без калькулятора с правой стороны, то на этой модели калькулятор имеется. Поэтому буквички сбились тесным стадом, будто антилопы на переправе. Печатать вслепую не получается, напряжение растет. Рабочий стол каждые 10 минут показывает мне одну из сотен моих картинок, словно безумный отпускник, устроивший гостям слайд-шоу - это называется "Тема рабочего стола". Надо хотя бы фотки умирающей перепелки Айседоры Дункан из темы исключить, а то ее появление на экране выглядит дурным предзнаменованием.

Это я, если кто еще не понял, терзаю свежеприобретенный ноут. Мечты о переносе всей системы как было в новый комп со старого оказались неосуществимы. Пришлось бедолагу закрыть и оставить в локалке в качестве сервера, ну и комп БМ в ту же локалку подключить. Сижу, командую сразу тремя девайсами, словно хакер-дирижер какой-то.

А еще у нового ноута камера есть. Ночью, когда БМ уже спала крепким сном человека, которому не приходится осваивать новые прибамбасы, я нечаянно включила камеру - и вдруг посередине экрана возник темный прямоугольник, на котором, судя по первому взгляду, леопард в джунглях кого-то жрал. Причем жрал, кажется, меня. И только потом пришло понимание: йо-о-опт! Это же я лежу на боку под новым одеялом леопардового окраса и пялюсь в камеру. Вот мои зеленые в свете экрана руки, нервно снующие по клавиатуре, пока одеяло хищно пытается меня зохавать.

Но даже если бы это было не одеяло, а настоящий хышник с зубаме, я бы отмахнулась от него одной левой - ужасно я сильна бываю, когда не в духе. А сейчас я регулярно не в духе: идет смена парка юрского периода программ. Конечно, меня попытались развести на установку ВСЕХ программ, которые в старом компе имелись. При этом даже те, которые ходят по инету в бесплатных версиях и отродясь не требовали регистрации, стоили как минимум по 300 рубликов. Кстати, в "Астра-сервисе" (контора с вполне приличным обслуживанием) есть такая услуга как установка программы с лицензионного диска, ПРИНЕСЕННОГО ЗАКАЗЧИКОМ. И стоит она именно эту сумму. В общем, если кнопку "устанавливайся уже, хватит идиотские вопросы задавать" нажму не я, а мастер, то его телодвижение будет стоить мне три сотни рэ. Нехило себя ценят мастера! Стриптизерам и не снилась такая расценка на отдельные жесты.

Увидев в прайс-листе фримэйки и фубары, которые всегда, всегда были безвозмездные, тоись халявные, я озверела и велела поставить мне только Nero 10, памятуя, как жеманная Vista отказывалась писать в неро DVD-диски и не желая связываться с установкой этой приблуды на семерке. И что? Оказалось, что десятая версия на порядок хуже восьмой, с которой я работала последние годы. Название фильма русскими буквами не пишет, зато файлы пишет так, что плеер их читает, но от ускоренной перемотки отказывается. И если кому надо узнать, че там дальше было, пусть смотрит кино целиком, нечего с клавишами шалить и по сценам шмыгать.

Не знаю, может, последняя неро обладает некими скрытыми достоинствами, невидимыми оку простого пирата, который хочет прожечь фильм на диск без многократного перебора настроек под лихорадочное бормотание "И где же у него кнопка?" (с) А я решила, что мне и старая версия сойдет. Хотя сносить Nero 10, за которую уплочено, было ужасно обидно. Вот я и не снесла, ггг. Поставила их в компе рядышком - ничего, встали как миленькие. Поскольку у восьмой версии папка называется Nero 8, а у последней версии просто Nero, ггг. Хорошо и то, что семерка не донимала меня заявлениями типа "Дабы писать DVD, надо быть админом, а не какашкой у дороги! Какашки могут записывать только CD!" - в свое время именно на этом высказывании мое желание осваивать висту пропало и более не появлялось. И если бы виста осталась последней ОС на земле, я бы скорее попыталась изобрести свою собственную систему, нежели пользоваться этим подгузником для несмышленыша, ограничивающим каждое движение юзера.

Таким, как я, закоренелым пиратам, воля милее лояльности. Тем более, что мне смешны амбиции компании, желающей продать свою программу, ни на йоту не отличающуюся от кучи бесплатных поделок, за 999 рублей 99 копеек. Ога. Щаз. Все брошу и побегу покупать отдельный конвертер, который в других программах используется как несущественное приложение, за все девятьсот девяноста девять ярдов...

В общем, я отправилась в рейд. Пиратский. И вчера уже закачала из интернета дюжину программ, сегодня докачаю остальные. И еще пару десятков прихвачу, скромненько так. Определенно, грабить корованы проще, чем сидеть на попе ровно и переделывать новое так, чтобы оно не отличалось от старого. Все равно ничего уже не будет таким, как было. Гигабайты кругом свободные, гигабайты, океан не заполненных ничем гигабайтов.
Tags: фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →