Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Гадостный вкус чужих воспоминаний

Объективация

Арррггхххх... Тттьффу-у-у... Мля-а-а-а... Это я проснулась. После вчерашнего. После вчерашнего завоза гонорара и последующего обмывания оного проснулась я. Всю ночь красное и белое мартини бродило в организме, сталкиваясь в пищеварительном тракте с блинами, икрой и креветочным паштетом, мило пропуская их сквозь себя и порождая в отдаленном и отключенном мозгу олигархические кошмары.

Снилась мне квартира в Лондоне - то ли моя она была, то ли просто номер в отеле.... И была в этой квартире (помимо прочего) турецкая баня (притом, что Я парилок не выношу - никаких), а в той бане - какие-то редкие дрова (а может, благовония, во сне не разберешь), привезенные с каких-то экзотических островов. А внутри тех дров - жуки. Завезенные в Лондон случайно. Очень красивые были жуки. С белыми панцирями в коричневых узорах. Здоровые, как собаки.

И когда я открыла дверь этой бани, то наткнулась на тугой, верещащий крыльями жучиный клубок, лупящий по стенам и по потолку. Ну, и разумеется, побежала в холл. Бегу и кричу слугам (боже, там же еще и слуги были): открывайте окна, окна настежь!!! А дворецкий, тупая колода, начинает выяснять, почему да как, да что угодно мадам... А мадам как схватит пуфик да как засандалит в окошко! Высокое французское окно осыпалось радужным водопадом. После чего жужжащий ураган всосался в оконный проем и растворился в небе.

А я всю оставшуюся ночь переживала, что теперь будет с экологией Британии, если на острове заведутся эти самые жуки - белые в коричневый узорчик, здоровые, как летучие собаки.

Короче, та еще ночка была. Впрочем, сама виновата. Не надо было столько пить. И есть.

Получение денег - отличная штука. Я готова переживать ее ну просто каждый день. Только бы не отмечать это приснопамятное событие выпивоном. Этого мой организм не выдержит. Потому что я не умею пить. Нет, не в том смысле, что моментально пьянею и начинаю заигрывать с окружающей публикой, не различая лиц и званий. Если бы. Все гораздо хуже.

Я не чувствую ничего ДАЖЕ ПОХОЖЕГО на опьянение - до момента, пока мне не станет "желудочно нехорошо". Хоть в шахматы играй, право слово. Пустой перевод продукта, причем хорошего. Когда-то (в юности) я и дурела, и эйфорию ощущала, и романы заводила... неподходящие. А сейчас меня даже на воспоминания не пробивает. Сижу и слушаю, как вспоминают другие. В моем присутствии людям почему-то очень комфортно вспоминается. Чужие дрязги, интриги, переживания и надежды сыплются из одной колбочки в другую, как песок в часах. Вытечет все сверху вниз - часики переворачиваются. И все по-новой: а вот мой муж (начальник, помощник, стилист, козел) сказал (сделал, натворил, нагадил и приплюснул) то-то и то-то, а я ему...

Я подобного "общения" не выношу. И как оно всегда бывает: именно ЭТОГО, невыносимого "общения" в моей жизни предостаточно. Потому что разговор ВСЕГДА идет по этой колее, как старый трамвай. А я, оказавшись в сотый раз в том трамвае, опять безнадежно пытаюсь надраться.

Раньше я хоть байки рассказывала. Или перебивала особенно надоевших "ораторов". Или пыталась вывести разговор из-под проклятых, вечно моросящих хлябей ностальгии. Теперь сижу, молчу и добродушно улыбаюсь. Этакий Олимп снисходительности. Но честно говоря, снисходительность всего-навсего глазурь на торте. А под нею Олимп скуки. Как же это скучно - чужие воспоминания... Жаль, что я не умею пьянеть.

А уж какие мне радости предстоят ночью - этого ни в каких психоопределителях не сыщешь. От кошмарных снов до кошмарного пробуждения. После этих сновидений еще ведь и просыпаться приходится. С ощущением, что, пока ты спала, кто-то связал из собачьей шерсти варежку и надел ее тебе на язык.

Удивительная все-таки штука - сила привычки. Зная о том, какую скучную фигню понесут дорогие гостюшки, могла бы никого и никогда к себе не приглашать. А за гонораром приходить лично. По месту работы. Тогда воспоминательный марафон сводился бы к 15-минутному перекуру.

Впрочем, той же мании воспоминаний подвержены ВСЕ люди. Кто-то более назойлив, кто-то менее. Но в воспоминания после первой тарелки разносолов ударяются все. Интересно, что на них так действует? Обильная еда и выпивка? Расслабляющая обстановка? Желание передать мне свой жизненный опыт (если учесть, что среди своих подруг я самая старшая и самая скептически настроенная по отношению к ИХ ОПЫТУ)? Желание поплакаться (так ведь не всегда они жалуются, хвастаются тоже часто)? Или воспоминания есть аналог собачьего обнюхивания: это ведь с тобой я училась там-то и сям-то, сдавала то-то и се-то? А ну-ка хвост подними!

Ой, какая все-таки гадость это утреннее послевкусие съеденного вчера... А главное, выпитого вчера... Тоже своего рода воспоминание...

Кстати, зная о последствиях, могла бы плюнуть на "компанейское чувство" и не пить вовсе. Здоровый сон и утро без "воспоминаний" дороже. Ан нет: все пьют за благополучное окончание мною этой дурацкой книженции - а я, виновница всей этой радости, буду сидеть тверезая, как баба на чайник? Еще чего!

"И немедленно выпил".
Tags: месяц драбадан, мир за вычетом меня, монументы на колесиках, ни дня без ночи, разорительная роскошь общения, резать к чертовой матери, уголок гуманиста, фигак!
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…