Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Эллочка-пирожкоедка снова с вами


О чем может рассказать Инесса, от вчерашнего шампанского не проикавшись? Правильно, о еде. Причем непременно о такой, которую с похмелья и видеть-то не хочется... Да ладно вам, дорогие френды, кому и огузок карбонад, а кому и пирожок еда. Опишу-ка я для пришедших в себя любительниц кулинарии улучшенный рецепт маленьких пирожков.

Чем плохи бывают маленькие пирожки? В первую очередь сухостью начинки. Положишь на тесто эту ложечку чего-то, вполне сочного в сковородке, а на выходе получаешь в середке пирожка сухомять, ее мать. Нехорошо.

Я тут надумала добавлять в ложку начинки еще и ложку соуса. Получается отлично. Даже пирожки с отварными цельными креветками имеют сочную сердцевину.

Проблема, конечно, в том, что соус в начинке заставляет пирожки раскрываться. Так что шов на пирожке надо делать повышенной прочности: закраина как минимум в 1 см шириной, слепленная не насухо, а с предварительным промазыванием водой краев теста.

Для пирожков понадобится:
500 г бездрожжевого слоеного теста (я взяла готовое)
15-20 креветок (не королевских, обычных)
200 г шампиньонов
половина белой луковицы
треть стебля лука-порея
100 г сливочного сыра типа "Филадельфия" (можно взять плавленый сыр "Виола")
1 яйцо
соль, черный молотый перец, зелень или сухие прованские травы

Делаем две начинки:
- обжаренные вместе с пореем шампиньоны - рубить их в мелкую массу необязательно, достаточно порезать пластинками,
- вареные цельные креветки с сырым мелко рубленым белым луком.
Солим их, перчим, добавляем зелень или травы.

Закладывая примерно 3/4 столовой ложки начинки в тесто (кружок теста делайте не меньше 15 см диаметром и закраину делайте пошире!), добавляйте 3/4 чайной ложки сливочного сыра. Перед выпеканием смажьте пирожки взбитым, как для омлета, яйцом и хорошенько наколите вилкой - тогда они не раскроются.

Эффект потрясающий. Говорю, как человек, съевший в пирожках не только собаку - целого вервольфа.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments