Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

1 января, злорадные воспоминания

Памятник после бури

1 января можно смотреть только спутниковые каналы. Они показывают киношки без налета праздничной идиотцЫ. Ни тебе продолжения старых добрых фильмов силами творческой маладежи за сорок, ни певческо-актерских бригад, целиком составленных из никому не известных звиозд, ни юмористов-сатириков, переквалифицировавшихся в клеветники...

А у нас с ледяным штормом сигнал пропал. Обледенелая тарелка стала пригодной разве что для накладывания на нее салатиков с маянезиком. Но если люди, чьи окна смотрят на юг, имеют себе тарелку под боком и могут поливать ее кипятком из кружки (в крайнем случае привязав кружку к швабре), то у нас окна на юго-восток и тарелка на крыше.

Раньше я решала проблемы с антенной с помощью гибкости и беспринципности. Но сейчас попробовала получить ключи у председателя и вообще вести себя солидно и лояльно (в конце концов, скусить замки всегда успеется, решила я, подсчитывая, сколько стоят приличные кусачки по толстому металлу). Увы, председатель нашего ЖСК из Хранителя Бесценного Ключа превратился в Хранителя Бесполезного Знания. Отдал ключи в ДЭЗ - задумал ответственность с себя снять, старый козел. Не тут-то было! У нас если что с коммунхозами и задумываешь, то всегда потом понимаешь: если что и было, то не тут!

Словом, коммунхозы повыдавали-повыдавали паспорта ключи кому попало, ориентируясь исключительно на прописку, а потом решили залупнуться действовать по правилам: на каждую выдачу ключа - по бумажке с печатью. Приносите письмо от председателя ЖСК "Просим выдать податэлю сэго" - и печать, печать непременно. Устного подтверждения по телефону от председателя им уже недостаточно. Только письменное и с печатью. То есть если старый хрен уедет в гости или забурится в несознанку по причине праздников, с крыши на наши головы может хоть серная кислота течь - никто нам ключей не даст, пропадай наша квартира, все четыре колеса.

На вопрос "С фига ли такие радости?" БМ было отвечено: "С терроризьму!" - то бишь как бы на крыше не залег в сугробах мусульманский снайпер и не начал сбивать проезжающих президентов писающих под березками собачек. На что Боевая Мышь разразилась угрожающе-унизительным хохотом. А как еще реагировать, когда ВСЕ коммунальные работники, кроме сидящих в тепле теток с халами на головах - правоверные мусульмане, невозбранно чистящие снег на крышах и чердаках, во дворах и подвалах и имеющие свои дубликаты ключей от чего угодно? И наняться в тот же ДЭЗ сбивать "сосули" (слово-то какое омерзительное!) не составляет никакого труда - нанимайся и можешь открывать на крышах нашего квартала ваххабитский стрелковый клуб. А также во избежание самовольного выхода на крышу и нанесения себе крышей разных травм с последующим пересаживанием диспетчера из ДЭЗа в тюрьму! - значительно добавила диспетчерша, шарообразная баба с крашеными мандибулами вместо рта.

Ну, моя Боевая Мышь не зря пятнадцать лет в музее имени Андрея Рублева проработала. Она таких визгливо-назидательных насекомотетенек укрощает одним взмахом ресниц, не считая доброй улыбки. В общем, улыбнулась ей БМ и посоветовала не пугать посетителей тем, что диспетчеров посадят в тюрьму, поскольку эта мысль никому не кажется пугающей. И даже наоборот чем-то притягательна. Так что никаких писем брать у председателя и опечатывать у бухгалтера она, БМ, не собирается, а на крышу поднимется, поскольку сидеть все новогодние без телевидения не намерена. Не увидеть любимого кремлевского лица под куранты и безудержное вранье про грядущие прекрасные времена - да как вообще можно такое кощунство измыслить? Короче, либо даете ключи без всяких бумажек, либо эти ключи превращаются в фикцию через полчаса, когда мы снимем ваши замки и повесим свои.

От такой проповеди внучка Чужого сникла и согласилась позвонить прорабу, чтобы вызвать кровельщика. Одного не понимаю: почему этого нельзя было сделать сразу, без часового вранья про террористов-снайперов и про поломатие ног о крышепокрытие? Правда, в последней надежде саботировать несанкционированный выход на крышу, дэзориентаторша заявила: "Нужен кровельщик, чтобы выйти на крышу и расчистить!" Естественно, прораб представил себе гектары гудрона в сугробах, лопату площадью два квадратных метра и отказался отдавать своего человека на эти галеры в три часа пополудни 31 декабря. "Ну вот!" - торжествующе сообщила диспетчерша. - "Прораб не согласился!" Думаю, БМ прибила голову насекоможенщины степлером к столешнице, а потом пошла и лично поговорила с прорабом.

Во всяком случае через полчаса после кончины тупой твари у нас на крыше сама собой образовалась пара рабочих ЖКХ - веселый мужчина по имени Рашид и непросыхающий алкаш по имени Паша, категорически не аттестованный и не рекомендованный на предмет подъема на крышу и таки поднявшийся самовольно. Они отливали горячей водой многострадальную тарелку в расчете на получение энной суммы черным налом (о чем диспетчерша, собственно, и умолчала, дабы никто никуда не пошел и нахальные жильцы сидели бы без тывы до середины января). Разумеется, сигнал возобновился, благодаря чему можно не смотреть той хни, которую кажут по федеральным каналам, а вместо нее выбрать кино или сериал из доброй старой американской классики. Вполне новогоднее зрелище, не то что концерт Задорнова или, прости господи, Гадлкина.

Я всегда считала, что ЖКХ начнет работать лучше, если диспетчеров сечь по субботам - причем не розгами, а кнутом.

UPD. По прочтении поста я была аттестована Мышью как великий либерал и просветитель.
Tags: искусство для неграмотных, нервный климат, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…