Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вампиры есть патиссоны, патиссоны есть вампиры


Всю неделю меня преследовало чувство, что я забыла какую-то важную вещь... И только к выходным вспомнила: а продолжение-то! Продолжение прастигосподифэнтези!

Ну правильно, опять я работай на благо королевства, и хоть бы раз хоть кто-нибудь ударил бы ради меня пальцем о палец... только и знают, что в гарем волочь... вспомнив Саляма, я скрипнула зубами от злости и потащила Дерьмовый меч по песку. Меч грязно ругался и отплевывался.

Замкнув круг, я встала в середине и уставилась на вампира.

Тот пожал плечами:

- Закрой глаза и разбуди спящую в тебе силу.

Легко сказать. Я честно зажмурилась и попыталась представить, как мы стоим... нет, летим... и возвращаемся домой, меня, может, королевство ждет-не дождется... внезапно полыхнуло сине-зеленым огнем и мы провалились в темноту.


Дерьмовый меч


Потуга восемнадцатая


И очнулась я... в пирамиде. Ну что я, пирамидных интерьеров не знаю? Темно, тесно, душно и на стенах все картинки в профиль. А еще забинтованные анорексики по углам. И повсюду ловушки, проклятья фараонов и... вау!!! Етитская сила! Следующий шаг был лишним. Коридор заканчивался трубой, ведущей вниз, точно в аквапарке. И все мы кучей полетели по этой трубе - люди, звери, орлы, куропатки, мамадорохая, помогите кто-нибудь своей королеве, а то щас как файерболом шарахну!

Мы вывалились на пол какой-то здоровенной залы, будто чипсы из пакета. Я выпуталась из нескольких километров конины, кошатины и вампирятины, выковыряла оттуда меч и совсем было собралась бросаться файерболами во тьму, как вампир схватил меня за руку:

- Не светись! Это опасно!
- Вот уж чьих советов мне как раз и не хватало! - с неподражаемым ехидством ответила я и сложила пальцы для щелчка. Вампир вцепился мне в локоть:
- Тс-с-с, тихо! Они тут...
- Кто они-то? - пробормотал, отплевываясь от собственных перьев, Чкал.
- Темные силы!
- Которые злобно гнетут? - попытался перещеголять меня в ехидстве Лассаль.
- Да, именно! - не понял юмора вампир. - Они перехватили твой портал, развернули его на стопицот градусов и упихали другим концом в эту дыру. Они заманили нас в ловушку. Теперь они ждут исполнения обещания!
- Я никому ничего не обещала! - твердым голосом заявила я. При таких намеках первое дело все отрицать. И в глаза глядеть, в глаза. Ясным взором.

Темнота, конечно, сильно усложняла задачу, зато я обнаружила, что глаза нашего нового знакомого светятся, точно электронные часы - красная радужка, черный зрачок. Мне даже показалось, что сейчас он моргнет и два красных нолика сменятся на нолик и единицу.

- Сейчас я воззову к Старшим! - лихорадочно зашептал вампир (мне показалось, что угрожающе). - Посмотрим, что тогда!
- Слушай, - похлопал его по плечу Чкал, - парень... Как, кстати, тебя зовут? И вообще, ты кто такой?
- Имя мое Цуккинус фон Патиссон, я Младший Приспешник Чорной Тьмы, - важно произнес вампир (и как только некоторые ухитряются произносить слова с большой буквы?). - Не мешай, ангельская морда. Сейчас все решают минуты!

Потом они еще часа полтора ругались, выясняя, кто здесь чья морда. Мы с Лассалем, Гаттером, Финлепсином и Навигатором сперва азартно делали ставки, но вскоре заскучали. И когда нам стало казаться, что эти двое никогда не закончат, вампир Кабачок, то есть Патиссон вырвался вперед и сокрушительным шлепком запечатал Чкалу рот, а сам взвыл, словно дисковая пила. То есть не взвыл, а воззвал. К Старшим.

Мы думали, на нас тут же выскочит толпа старперов в плащах с кровавым подбоем, а вместо этого Цуккинус склонил голову, приложил руку к правому уху, как будто у него там наушник, покивал и обратился ко мне:

- Все очень плохо. Старшие говорят: надо срочно провести инициацию и отдать себя под защиту Взрослых. Темные силы боятся Взрослых. Как только мы тебя инициируем, они отступят, а твоя магическая сила утроится - да что там, удесятерится!
- И что такое эта инициация? Кусать будешь, да? - занервничала я.
- Не без этого, - сознался Цуккинус фон Патиссон. - Но ты же храбрая девочка? То есть королева...

Что-то мне эта мысль не понравилась. Больно и негигиенично. Но мне, и без того такой могущественной, что прям великолепной, не помешает удесятерить свои выдающиеся способности. Со вздохом я собралась было повернуться к инициатору яремной веной и сонной артерией одновременно. И тут зала наполнилась какими-то огромными пузатыми мужиками! Словно конкурс красоты среди сумоистов начался.

Цуккинус подпрыгнул на месте прыжком Нео - взлетел на пару метров вверх и завис в перевороте. А мои крылатые соратники просто улетели.

- Это кто такие, ваще?! - заорала я, растерянно отмахиваясь... то есть бесстрашно разя Дерьмовым мечом.
- Мы подразделение боевых евнухов Великого Саляма-Алейкума-Кебаба! - проорал в ответ один из толстяков, метя саблей в Цуккинуса, который все еще вращался на уровне вытянутой руки, точно дурацкий дискотечный шар.
- А ну не трожь наших, импотент! - ринулся на него безоружный Финлепсин. Ну до чего ж этот принц тупой - даже я удивляюсь! Щас он его шашкой, щас...

Но боевой евнух почему-то покорно отступил и повалился галоперидолову сыну в ноги:

- О великий бегучий пророк, воля твоя священна, подвиг твой бессмертен. Оправданием мне служит лишь желание спасти клубничину страсти господина нашего Саляма. Велел он охранять ее от врагов явных и тайных, от катаклизмов природных и андрогенных, от глаза дурного и нескромного, от...
- Ясно, ясно, - перебила я. - Значит, Салям бодигардов прислал. Кастрированных. Предусмотрительно, ничего не скажешь. Только вампир этот не катаклизм, а вполне себе инициатор. Мы тут тоже не плюшками балуемся!
- Да вы послушайте, что шаманы пустынных бабуинов в разведенных верблюдковых лепешках узрели, аки в бронзовом зеркале! - заволновался евнух. - Было им явление верховного адского нефрита, окруженного низшими мадридами, и сказал он следующее: едва лишь выйдет дева магическая за пределы дворца властителя, будет ее поджидать посланец бабы рогатой, в злонравии искушенной, и зохавает он душу ее единым глотком...
- Неправда ваша! - заныл сверху фон Патиссон. - Врут все ваши нефриты с мадридами. Они-то и есть темные силы и сами хавать горазды. Ну скажи им, Мурмундия!
- Стоп! Чую я - это ж-ж-ж неспроста! - внезапно влез Финлепсин (не иначе как поверил, что он и правда пророк). - Ну-ка, спускайся, зубочист! Будешь ответ держать!

Ишь, раскомандовался. Я оперлась на трусливо помалкивающий меч и устало вздохнула. Прыжки из столицы на взморье, из настоящего в прошлое, из сераля в катакомбы вызвали желание сохраниться, выйти и сделать себе яишенку.

- Итак, - затеял дознание принц. - Что ты там говорил про обещание, данное нашей лучезарной пресветлой венценосной?

Я приосанилась, чтобы никто не спутал, к кому все перечисленное относится.

- А кто сказал, что ты, Финлепсинчик, окажешь одолжение бабуинам и Саляму? - ехидно поинтересовался вампир. - Лучезарная пресветлая венценосная сказала! Ты, небось, и не заметил, как без тебя тебя женили!
- То есть как это - женили? - сник и залепетал принц, на глазах из дознавателя превращаясь в тварь дрожащую. - На ком?
- На старейшине бабуинов! - покачал головой Цуккинус. - Старейшине тыща девятьсот тринадцатый годок пошел, пора бы браком сочетаться!
- Я н-не п-по э-эт-той части, - ухватив обеими руками желудок и непроизвольно икая, выдавил Финлепсин. - Я с-со с-ст-тарейш-шинами не с-сочет-таюсь, ик-к-к!
- Обещал - сочтись! - сурово потребовал Цуккинус. - Бабуины - верные рабы Саляма и главные поставщики избранной молодежи в подразделение боевых евнухов. Либо женись, либо - в армию! Ну че, будешь косить?
- Откошу, пожалуй, - с тоской выдохнул принц. - Все равно недолго старой рухляди осталось.
- Не скажи, - ерничал вампир. - Ее папенька три тыщи лет прожил, дочуре аж надоело. Вот она его настоем корня шаурмы и освободила от должности пожизненного верховного старейшины!
- Хорошо... - выдохнул Финлепсин.
- Что хорошо? - обалдели присутствующие.
- Хорошо, что старейшина - она, а не он... - обреченно пояснил принц.

Ну, хватит, бляха-муха патлатая, решила я. Мне галоперидолов сынуля еще в будущем пригодится, я его никаким дряхлым поедательницам шаурмы сбагривать не намерена.

- Ша! - заявила я, воздевая меч. - Цуккинус, кончай базар. Кастраты, кончайте чукалово. Финлепсин, кончай тормозить. Все быстро поняли, быстро кончили и быстро слушают сюда: я слово дала, я его и заберу. Че хочу, то и ворочу. Правила устанавливаю я и переустанавливаю тоже я. Да здравствует перегрузка мозгов между странами и народами, а кто недоволен - как дам по башке и в углу под саркофагом прикопаю. Вопросы есть?

Публика опасливо молчала.

- Если нет, то телемост окончен. Будем выбираться из этой гранитной жопы. Цуккинус, отодвинься, а то зубной камень сниму. Вот этим самым мечом, - я поднесла Дерьмовый меч к носу вампира. Меч налился коричневым светом и запах особенно отчетливо. Шарахнулись все, не только фон Патиссон. - А ну говорите, боевые скопцы, где здесь выход!
- Не скажем, - сделал последнюю попытку тонкого шантажа ближний к нам жирдяй. - Раз вы так, то и мы так. Наш народ верой-правдой служил пророку и правителю, а вы жениться не хотите!
- Найдем мы вашей вековухе мужика, найдем! - отмахнулась я. - Салямку охомутаем, если что. Будет ему семисотой женой, юбилейной.
- Гм... - заинтересованно протянул евнух. - Мысль, конечно, интересная... А документик не подпишете? Где-то у меня тут пергамент был и чернильница. Ой, да где ж они? Надо же, посеял!

Я скосила глаза на юного Гаттера. Юный Гаттер стоял, заложив руки за спину, возил ножкой по полу, пялился в потолок и насвистывал. Я показала ему большой палец. Правильно мы парнишку спасли. Перспективный кадр.

Вот тебе, Скади, образ кастрированного илитного подразделения, как я его себе представляю. Ггг.
Tags: Дерьмовый меч
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…