Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Холестериновые паиньки


Спасайся кто может. Эпоха пирогопечения неуклонно катится к закату. Ах я нищасная... Буду рассказывать про менее ужасные, гм, нямочки. Все, как одна, с пониженным содержанием жира для холестерина, сахара для диабета и уксуса для панкреатита.

Итак, шведские фрикадельки - хорошая альтернатива котлетам, жареным в масле. Ну вот чем они шведские, кто мне подскажет, а? Фарш родимокотлетный:
1 кг телячьего фарша
2 луковицы (я открямзала примерно 15 сантиметров белой части порея для вящего сбережения поджелудочной)
1 кусочек белого хлеба
1 яйцо
2 столовых ложки молока
соль, черный перец

Все, кроме фарша, смолоть в пюре блендером, тщательно вмешать это пюре в фарш, руками, смазанными растительным маслом, сформовать шарики размером чуть побольше грецкого ореха - с небольшую сливу. Шарики разложить по поддону, смазанному маслом или проложенному фольгой. Поставить в духовку и при температуре 170 градусов запекать около получаса - не до коричневости, а до румяности - как на фото.

В качестве экспериментатора сообщаю: вкус практически тот же, что и у котлет. Сочность в норме. А вот холестериновость-калорийность на-а-амного ниже. И возни меньше, чем с котлетами.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments