Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Блюдо для воскресного обеда


Чего только нынче не пихают в спагетти! Иной раз так и хочется спросить: вы что, решили испытать терпение клиента, шеф? Надо же и меру знать. Особенно, когда подаете спагетти с моллюсками прямо в панцирях. Ненавижу панцири в гарнире. Я им что, морская черепаха?

Вот пойду и сделаю мирный, ничем не примечательный вариант спагетти с овощами и курицей.

Возьмите:
1 упаковка спагетти
1 куриная грудка
2 сладких перца
1 средняя морковь
2 небольших цуккиини
1/2 стебля порея
1 зубчик чеснока
1/2 ст. пюре из рубленых томатов или томатного соуса
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
зелень по вкусу

Почистите овощи. Очищенные цуккини нарежьте соломкой или ленточками (с помощью овощечистки), морковь натрите на терке, чеснок выдавите прессом или мелко порубите, сладкий перец порежьте кубиками, лук-порей - кружочками. Куриную грудку порежьте кусочками.

Обжарьте овощи на масле. Отдельно обжарьте до корочки кусочки куриного филе, соедините все вместе, влейте полстакана томатного соуса, положите немного рубленого чеснока, перец, соль, зелень. Потушите до мягкости.

Подавайте с пастой или со спагетти: сваренные макароны положите венком, а в середину - овощи с курицей.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…