Чего только нынче не пихают в спагетти! Иной раз так и хочется спросить: вы что, решили испытать терпение клиента, шеф? Надо же и меру знать. Особенно, когда подаете спагетти с моллюсками прямо в панцирях. Ненавижу панцири в гарнире. Я им что, морская черепаха?
Вот пойду и сделаю мирный, ничем не примечательный вариант спагетти с овощами и курицей.
Возьмите:
1 упаковка спагетти
1 куриная грудка
2 сладких перца
1 средняя морковь
2 небольших цуккиини
1/2 стебля порея
1 зубчик чеснока
1/2 ст. пюре из рубленых томатов или томатного соуса
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
зелень по вкусу
Почистите овощи. Очищенные цуккини нарежьте соломкой или ленточками (с помощью овощечистки), морковь натрите на терке, чеснок выдавите прессом или мелко порубите, сладкий перец порежьте кубиками, лук-порей - кружочками. Куриную грудку порежьте кусочками.
Обжарьте овощи на масле. Отдельно обжарьте до корочки кусочки куриного филе, соедините все вместе, влейте полстакана томатного соуса, положите немного рубленого чеснока, перец, соль, зелень. Потушите до мягкости.
Подавайте с пастой или со спагетти: сваренные макароны положите венком, а в середину - овощи с курицей.