Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

"Паки-паки!"


Ну вот оно, обещанное продолжение. А все 14 потуг, как вы помните, выложены на Самиздате. Хотя мне кажется, что в ЖЖ смешнее. Тут еще и иллюстрации, и комменты...

Итак, на чем мы закончили?

- И ты еще разводишь цирлих-манирлих? - изумилась Менька. - Да ну ее к Детям Данунах! Лети с нами и нашим, гм, годзиллой, вольная как ветер. А стадо тонкорунных овечек на пожрать мы везде найдем.

Афедронша от избытка чувств описала вокруг нас мертвую петлю. Навигатор покосился лиловым глазом на мешок с артефактами и сделал намекающее движение хвостом. Я едва заметно покачала головой. Кто знает, есть ли там верный антидот против драконов? А даже если есть, то против нас будет сразу ДВА дракона. Нет уж. Эгалите, фратерните, уважите. Равенство, братство, подхалимаж. Как только доберусь до ближайшего летописца, велю ему заложить эти три слова в идеологическую платформу золотого века. Моего золотого века. Мыслим государственно, на рожон не лезем, плюшки зазря не расходуем.

Так наши планы снова изменились. Прости нас, юный Гаттер, мы оставляем тебя в лапах чорной-пречорной колдуньи и вернемся при первой же возможности, дабы освободить тебя... или похоронить с честью за королевский счет.


Дерьмовый меч


Потуга четырнадцатая


До Полотенция мы добирались три дня и три ночи. Я все прокляла. Пока наши летучие влюбленные придурки осваивали высший пилотаж, все эти бочки-бабочки, даже Менька позеленела. Хотя казалось, куда уж больше-то...

Но мы долетели. Долина была ровной, выпукло-вогнутой, округлой и додекаэдрической. А посередке долины стоял туман, донжон и принц Финлепсин.

Принц оказался прекрасен. У него были высокие элегантные скулы, ослепительный улыбающийся рот, два каштановых глаза и волосы цвета блэкгламы, заплетенные в косу и падавшие значительно ниже, чем мы могли рассмотреть. Принц был полон оптимизма, который заменял ему успех в жизни. В данный момент он убирал вилами навоз. А отшельник Полотенций ругался на него из окна донжона, свесив с пятого этажа до самой земли мудрую седую бороду.

- Почто, чадо отдоенное, вилами пренебрежно туды-сюды мотыляешься? Разве ж можно над хозяйственным инвентарем так бесоватися? Коли ручку ты отломишь срамно, так в афедрон тебе ее впячу, чтоб знал, как духовного наставника свово в расход вводить! Вельми ты сущеглупый молодец, даром что два аршина на два аршина бодибилдя отрастил!

Так. Все ясно. Принц за что боролся, на то и напоролся - вот она, свобода самовыражения и бесплатного обучения. Братец его Прозак, значит, в Хогвартсорбонне мучается, а старший принц жирует, изучая мертвые языки и сельское хозяйство.

- Исполать тебе, Полотенций! - рявкнула я, закладывая вираж одвудраконь прямо над башкой отшельника. - Паки-паки тебе и вельми понеже в той же препорцыи! Выходи, поговорить надо! А то ведь мы сами зайдем, всей честной кумпанией!

Полотенций, узря мя, трижды икнух, очеса выпучих и смылся от греха подальше. Понял, старый шампиньон, что мы с ним шутки шутить не намерены.

Драконов мы, конечно, оставили загорать с наружи, а сами прошли в нутрь и принца с собой прихватили. Принц, как увидел меня, так ногами ослабел и кабы не Чкал с Менькой, осел бы прямо в недоубранный навоз в апокалипсисе любви с первого здрасьти. Но мои соратники подхватили его под белы рученьки, поставили на накачанны ноженьки и как следует встряхнули. Принц Финлепсин сфокусировал взгляд на моем прекрасном лице и так больше и не расфокусировывался.

- И часто он тебя достает? - поинтересовалась я.
- К-к-ка-а-а... К-к-кт-то-о...
- Кто-кто! Дед Пихто! - рявкнула я вторично. - Сориентируйтесь, ваше высочество! Этот магический кладезь - он что, всегда такой?
- Полотенций-то? - расплылся в улыбке принц, показав несколько десятков перламутрово-белых зубов. - Да, Полотенций такой Полотенций... Он вообще-то добрый, но суровы-ы-ый...
- А зачем ты вообще к нему поперся? - продолжала расспрашивать я, разнося в щепу дверь башни ударами ног, рук, файерболов и мешка с артефактами.
- Хотел узнать смысл жизни, - вздохнул Финлепсин. - Когда сакура в цвету, а за поясом длинный меч, смутен путь передо мной и гора не идет к Магомету.

Вся моя мини-орда только головой покачала. Принц был последним романтиком этого безнадежно грешного мира. Неудивительно, что папаня отдал сыночка от греха подальше синьору Аль Гапоне. С таким потомком одно из двух: либо государства соседние завоевывать, либо во все глаза за принцем следить, чтоб глупостей не наделал. Не повезло Галоперидолу с семейством. Я бы ему посочувствовала, да только опция "возлюби врага своего" у меня с детства отключена по умолчанию.

Не успели мы войти под крышу донжона, как нам навстречу вышла борода. Сначала сверху обрушились лианы седых волос, а следом за ними по шесту в центре зала, точно пожарник по тревоге, съехал и сам мудрый Полотенций.

- Ты, отроковица благолепная, чьих родителей будешь? - деловито обратился он ко мне, с неизъяснимой мудростью поняв, что я тут самая главная.
- Королевских, - с изысканной любезностью буркнула я. - Ты что же, бородавочник доисторический, принца опустил? Учеников, значитца, не берешь, скотника нанять жидишься, а свиней держишь? Ловко!
- Ну надо же как-то жить, королева! Это мой маленький бизнес, - неожиданно вспомнил современный язык Полотенций.
- Бизнес твой, дедуля, мы разъясним, - выступила вперед Мене-Текел-Фарес. - Как есть разъясним. Когда в последний раз заполняли налоговую декларацию?

Полотенций оцепенел.

За полчаса дотошного опроса выяснилось, что налоги на землю не плочены за две с половиной тыщи лет, на сельскохозяйственную деятельность - за тыщу восемьсот, а с начала царствования моего покойного папаши и за коммуналку квитков не наблюдается.

- Ну что ви, как ребенок, на склероз ссылаетесь! - изгалялась Менька. - Давайте уже переходить к делу. Если налоговые органы... - Мене-Текел-Фарес многозначительно глянула себе в вырез, - ...обратят на вас свое пристальное внимание, ви, уважаемый, вилетити в трубу своей недвижимости даже без метлы. И шобы ничего такого не случилось, послушайте мене на обморок грядущий - возьмите ученика на бюджетном основании!
- Не можно отрока сего обучати премудрости волхвования! - занудил Полотенций. - Ибо зело нескладен и пустоголов. Руками украдом помавает, словеса магические несмысленно болтает, а потом по всей околице лисы девятихвостые скачут али барсуки с яйцами по два пуда. Я, грит, хотел узреть воочию монстров-оборотней заморских, кицунэ да тануки! Тьфу!
- Принца мы заберем, - махнула рукой Мене-Текел-Фарес. - Речь вообще не о нем. Берешь ли ты в же... в ученицы драконницу нашу велелепую, Афедронией прозываемую, что на заднем дворе твоем блудит, то есть блуждает?
- Драконницу? Гм, - Полотенций огладил бороду. - Интересная задача. Так шо ви говорите, на бюджетных основаниях?
- На бюджетных, на бюджетных. Харч ей будет поставлять глава региона, а ваша задача - обучить ее помаленьку всяким полезным кунштюкам, да не обижать, как прошлая хозяйка обижала.
- А кто у нас прошлая хозяйка? - осторожно поинтересовался отшельник.
- Мордевольта! - включилась в разговор я, выбрав самый драматический момент.
- Ах она ссучка крашеная! - рыкнул Полотенций. - Извините, ваше королевское... Я эту шарлатанку давно-о-о знаю. Ишь, драконом обзавелась! Не по чину ей будет!
- Вот и мы того же мнения, - величаво произнесла я. - Мы доверяем вам, отшельник Полотенций, нашу самую ценную подданную и надеемся, что вы оцените оказанное доверие.

Полотенций, кажется, не слушал. Он потирал ручки и явно производил в уме подсчеты моральных и материальных дивидендов от обучения Афедронии.

- Дед, а дед! - подергал его за мантию Лассаль. - А что ты там говорил насчет Мордевольты? Ну, что она шарлатанка?
- Шарлатанка и есть, - фыркнул отшельник. - Наговоры древние, диавольские, в женском суемудрии своем использует, побочных эффектов не страшася. За короля Галоперидола тайно замуж выйти возмечтала. С женой-то у него давно эмоциональный диссонанс. На грани развода семья королевская. А все Мордевольта!
- Почему Мордевольта? - ляпнул Чкал, все это время тихо-мирно стоявший в углу, маскируясь под мебель с крылышками. - Разве жена Галоперидола не мечтала с самого начала уйти от мужа?
- Это все отворотное зелье, кое ей Мордевольта на свадьбе в шампанское подсыпала! - рубанул Полотенций. - Снадобье это, аки пестицид, из организма не выводится. Вот и порушила проклятая крепкую королевскую семью, ячейку общества!
- Выходит, не меня она любила, а просто от мужа решила сбежать, - горько прошептал Икариот, собрав лоб гневными и скорбными складками.
- А нет ли от снадобья отворотного антидоту какого? - невинным голосом поинтересовалась я.
- Есть, как не бысть! - засуетился отшельник. - Где-то тут была у меня ампулка внутривенного...

Улетая от Полотенция с принцем Финлепсином, антидотом для Галоперидоловой жены, компроматом на Мордевольту и с печальным осиротевшим Громудилой, я только диву давалась: до чего ж интрига офигительно закручена! Галоперидол, оказывается, в руках Мордевольты, его семейное счастье у меня в руках, а моя столица - в руках Галоперидола.

И что теперь, спрашивается, делать?

Как что? То, что ты и собиралась, Мурмундия Неистовая! Идти на Мордевольту и побеждать.
Tags: Дерьмовый меч
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…