Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Биноджедай


Удивительное существо. Каждый раз, как наткнусь - прям поражаюсь его чистоте и незамутненности. А главное, энергичности. Боже, сколько энергии он расходует на пустом месте!

Биноджедай - адепт Виликова Нах Ненужнова Знания. Если к нему в лапки попал кусочек малоизвестной информации, он немедленно устраивает вокруг него ритуальный танец Виликова Знания, Ненужного Нах. Он станет корчить рожи, коих избегал даже мистер Бин в молодые годы. Перхать, точно туберкулезная овца на залитом солнцем поле, складывать ротик куриной жопкой, потирать ручки и множить смайлики. Ибо дух его в результате подобных ритуалов возносится на высоту, незнакомую рядовым джедаям с их жалкими мидихлорианами.

Больше всего это похоже на пролонгированный половой акт бешеной белочки с вашим мозгом. Биноджедаю важно совершить его до того, как пошлют. А пошлют обязательно, потому что в наши дни никто не готов платить оттрахомой мозга за Виликое Знание (особенно за Ненужное Нах).

Биноджедаи ужасно страдают от того ущерба, который наносят им поисковики. Они же по натуре своей шаманы. Куда шаману в эпоху нанотехнологий приклонить кудлатую башку? Где взять легкий хлеб для свой семья, легкий молоко для свой дитя, легкий песец для свой жина и легкий водка лично для себя?

Развращенная гуглами публика не желает обращаться к танцующим дервишам биноджедаям за информацией, которую может получить, основательно покопавшись в этих ваших интернетах. Или в этих ваших библиотеках. Конечно, некоторые откровения (в частности, наркологически-духовно-краеведческого характера) в глобальных сетях фиг найдешь. И тогда наступает Час Биноджедая! То есть перед ним и его белочкой открывается дивная возможность пошаманить с теми немногими, кто заинтересовался (пускай мимоходом) Виликим Нах Ненужным.

Меня часто спрашивают: какого черта ты по сто раз объясняешь непонятливому собеседнику предмет обсуждения? зачем детализируешь и углубляешься? посылай сразу в ебеня гуглы! А если там нету? Или есть, но в усеченной форме? Человек хочет знать - так надо ему объяснить. И объяснять, пока собеседник не воспарит в эмпиреи (или не скатится в троллинг). Старая школа - уважение к интересующимся. Меня так учили. Переучиваться поздно, да и неохота. И так среди людей моего поколения (не говоря уже о людях еще более преклонного возраста) до фигища шаманствующих биноджедаев, отчего и полезная информация пластами сливается в разряд Виликова Нах Ненужнова.

Тактика обучения, когда доступ к информации открывается по мере освоения техник астрально-пупковой медитации, работает в Шаолинях. При современном экстенсивном методе освоения информации танцы с бубном вокруг каких-либо сведений не повышают стремление их получить, а, наоборот, понижают. Правило "Запретный плод сладок" не действует в условиях информационного цунами. Если слишком долго прятать отгадку, загадка теряет аудиторию. Но попробуйте объяснить это биноджедаям!

Еще в бытность свою обучения в университетах преподаватели делились на тех, кто: а) охотно объяснял и факты, и связи между ними; б) раскрывал факты, но связей сам не понимал; в) сладострастно потирал ручки при мысли о том, как будет валить школоту, не накопавшую знаний в шурфах книжек, обязательных к прочтению в этом семестре (причем половина трудофф была непременно на португальском/корейском/иврите). Последнюю категорию я окрестила для себя "сионскими пердецами" и лекции их не посещала. А зачем? Не все то золото, что в сейфе лежит.

Вывод: биноджедай - это своего рода информационное гламурное кисо. Факт единоличного обладания информационным эксклюзивом для него важнее смыслового наполнения оного. Попробуйте попросить у гламурной кисо ее лабутены на вечер - увидите, что будет!
Tags: разорительная роскошь общения, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments