Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Клетка для безумцев

   

Знаете, что это такое? Это общественный сортир в городе Хьюстоне. Со стенами зеркальными снаружи и прозрачными изнутри. Лично я бы поискала более, гм, уединенный уголок для трудов и вдохновения по части естественных отправлений. А это какой-то отдельно взятый рай для боязливых эксгибиционистов: сиди/стой и демонстрируй свой афедрон/другую сторону себя сколько хочешь, никто тебя за это не арестует и в масс-медиа не осрамит. Не зря же предлагалось сделать его платным не по факту посещения, а по времени, проведенном внутри этого приюта публичной интимности.

Кстати, о ней речь и пойдет. О публичной интимности.

Нет, я не столько о самих отправлениях, сколько о вербальном и мимическом их сопровождении. О всяких там ласковых словах и идиотских прозвищах, держаниях за белы ручки, целованиях в румяны щечки и лебедины шейки. Вполне терпимо, когда кто-то кого-то при посторонних ненароком назовет "лапа" или "мася", но "разинь, душенька, свой ротик, я тебе положу этот кусочек" и привычка напечатлевать друг другу такой томный и длинный поцелуй, что в продолжение его можно бы легко выкурить маленькую соломенную сигарку, вызывают осатанение.

Влюбленные и молодые матери в этом плане бывают чрезвычайно утомительны. Я понимаю, что гормоны окситоцин и пролактин - могучая сила, подвигающая мозг к пропасти, наполненной розовым сиропом, но надо же повышать сопротивляемость организма! "Актимель" тут не поможет, а поможет разве что пример крепких, закаленных жизненным опытом родительниц, жен и возлюбленных. Они ставят фотки своих детей, мужей и бойфрендов (а также кошек, собак, хомяков и канареек), рассказывают забавные истории, но не пытаются топить в сиропе посторонних! А тем более СОВЕРШЕННО посторонних.

Звуковое и пластическое сопровождение нежности, при всей моей симпатии к чувству как таковому, гораздо ужасней, чем непосредственные акты страсти. Там хоть ясно становится: не заходи и да не шокирован будешь. Пока за дверью стонут и повизгивают, отправляйся в магазин, выгуляй собаку, покрась забор, покори Северный полюс - и вернись с невинным видом, как будто только что вошел. Но процесс обоюдосюсюканья, столь же интимный, сколь и необходимый, тоже должен проходить при закрытых дверях. Все эти "ой, чьи это такие ручки, чьи это такие ножки, чьи это тут глазки, чьи это тут дисконтные карты" надо адресовать непосредственному получателю, а не случайным свидетелям.

Может быть, я ханжа. Но когда два юных и прелестных созданья предаются предварительным ласкам на глазах у многотысячной толпы, пока эскалатор тащится в недра земли, я чувствую себя рядом с ними так, словно спускаюсь в ад. В геенну розовосиропную.

Еще мне очень не нравится, что при кинематографических поцелуях стало модным чавкать. Раньше герои, напечатлевая друг другу классический голливудский поцелуй, обходились без подобного натурализма. Тем более, что всем известно: постановочный поцелуй есть сцена сложная. То актрису снимут так, что у нее три морщины пересекают шею, заползают за ухо и теряются в кудрях, как в лесу... То актер, обнаглев от собственного владения системой Станиславского, примется шуровать языком у дамы во рту, пробираясь к миндалинам... То костюмы взбугрятся несанкционированными пузырями, причем ладно бы на груди и на бедрах - а то ведь на плечах, придавая влюбленной паре вид возбужденных бодибилдеров... И все приходится переснимать. После чего на озвучке им что, дают по зеленому яблоку и требуют схомякать перед микрофоном?

Почему люди не ценят интимности своих проявлений? Почему превращают ее в публичность? Может, это способ доказать всему миру, что ты любишь свою обоже? А зачем доказывать? Или есть сомнения? Все-таки сомнения подобного рода разрешаются не на эскалаторе... И демонстрация всяческих мимимимими ничего не добавит к пылкому чувству.

Словом, я человек, который не одобряет зеркальные сортиры и прилюдные чмоке. И не из соображений морали и нравственности - о нет! Скорее из соображений желудочного комфорта. У меня богатое воображение и демонстрация того, как чужие мне люди "обмениваются телесными жидкостями", может его - желудок - расстроить. А я не люблю его расстраивать.

В общем, многих вещей я в этой жизни не понимаю, никакая психология не помогает.
Tags: ловушки психики, разорительная роскошь общения, цирк уродов
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…