Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

В старину их называли балованами


Опробовала выпечку традиционных французских корзиночек из слоеного теста - валованов (волованов) в домашних условиях. При наличии готового слоеного теста это делается моментально. А наполнять те корзиночки можно чем угодно. Я вот взяла свой фирменный улучшенный паштет - и начинила им валованы. А можно брать не только паштеты, но и рубленое мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, сыр и вообще все. Корзиночки - они и есть корзиночки.

Возьмите готовое слоеное тесто. Оттаявшее готовое слоеное тесто не раскатывайте. Оно имеет толщину около 5 мм - ну так вам столько и нужно.

Возьмите две круглых выемки - одну побольше, другую поменьше. Например, стакан и рюмку. Вырежьте десяток кругов теста, у половины из них вырежьте выемкой поменьше серединку, чтобы получилось колечко.

На подмасленный противень уложите кружок теста, смажьте его взбитым яйцом, на круг уложите кольцо - и кольцо тоже смажьте яйцом. Не старайтесь, чтобы края кружка и колечка идеально совпали - это невозможно. Главное, чтобы колечко не свисало с кружка - иначе валован окажется кривобокий и не больно-то пригодный к употреблению. Центр корзинки тщательно проколите вилкой, чтобы поменьше вздувалась середина.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Потом у валованов придется продавить ложкой или просто пальцами серединки (тесто днища все равно поднимется, так уж валованы устроены), после чего можно положить туда начинку.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…