Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Лечусь со вкусом


Внезапно случилось нечто вроде ревматизма. Все из-за гиподинамии и ЖЖ, я щетаю. Надо больше гулять - и не только до холодильника. А поскольку гулять в третьем часу ночи мне некуда, спасаюсь "Маргаритой" с текилой. Хорошо, что в доме завалялся трипл сек "Куантро", заначенный специально для коктейлей. А то пришлось бы вместо классического апельсинового ликера добавлять в "Маргариту" домашнюю смородиновую настойку, ггг. А что? Думаю, это будет еще забористей. Вот протрезвею - попробую.

Считается, что классическое соотношение - 2 части текилы к 1 части ликера трипл-сек и 2 частям сока лайма. А мне больше нравится, когда текилы 3 части, ликёра трипл-сек - 1 и сока лайма - 1. Так и наготовила. И еще: не нравится мне, когда текила с солью. Вот БМ нравится, а мне нет. Так что я и соленую корочку меняю на сахарную, как делают бармены для капризных потребительниц "Маргариты". Плевать на классику. Главное, что спина болит все меньше и меньше...
Tags: коктейли смешивают людей, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…