Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мягкая-премягкая пицца


Пиццу можно делать разной не только за счет начинки, но и за счет теста. Когда-то я уже писала про хрустящее тесто для неаполитанской пиццы. Сегодня напишу про мягкое тесто, которое обычно употребляется для закрытой пиццы - кальцоне. Но я предпочитаю делать с ним открытую пиццу. Как правило, овощную.

Итак, берем:
260 г муки
160 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
10 г прессованных дрожжей или 3 г сухих (неполную чайную ложку)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Смешиваем воду, дрожжи, сахар и оставляем минут на 5-10, чтобы поднялась шапочка пены. Потом можно все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить на программу замеса теста.

Или все сделать вручную. Тогда муку с солью просеиваем горкой на стол и, постепенно добавляя дрожжи, начинаем замешивать тесто. В самом конце вливаем масло и месим тесто 5-7 минут, пока оно не станет эластичным. Оставляем тесто в теплом месте на час. Когда оно подойдет, его можно раскатать скалкой, а можно размять и растянуть по подмасленному противню и снова поставить на расстойку - примерно на 40 минут.

Выпекать корж надо 10-15 минут при температуре 200 градусов, следя за нижней стороной. Как только она подрумянится, корж вынимаем - остальные части его зарумянятся вместе с начинкой.

Начинять пиццу можно чем угодно. Героиня сегодняшней фотосессии была выложена жареным луком-пореем, печеным сладким перцем, нарезанным полосками, полита домашним томатным соусом (в блендере размолоть до однородности 3 свежих помидора, стакан кетчупа, 2 дольки чеснока, 1 печеный сладкий перец, молотый перец), выложена маслинами и кусочками брынзы.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments