Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Видать, со времен инкцизиции ничего не изменилось


По новостям прошло сообщение о том, что Австралия дает добро на разработку клонирования человеческих тканей и выращивание стволовых клеток. И начало-ось! Немедленно в СМИ набежали жадные до пиара попы и хором заныли о душеньке, начинающей свое существование с момента зачатия. И о великом грехе лечения больных, у которых нет иной надежды, кроме как на трансплантацию органов.

Ненавижу средневековое мракобесие. Ненавижу, когда церковь лезет в медицину. Вообще ненавижу, когда она лезет в прогресс своими немытыми идеологически-демагогическими ногами. При этом как-то не заметно, чтобы она - церковь - вообще срабатывала, когда в ней имеется РЕАЛЬНАЯ НУЖДА. Не видать, чтобы церковные запреты меняли к лучшему поведение тех, кто верует глубоко и оттого ведет себя, словно сам сатана. Куда уж нам, неверующим и слабоверующим, до таких "праведников". Никакие террористы, никакие сектанты, никакие "религиозно зависимые" не считают нужным послушаться "батюшек". Не отменяют своих юродско-человеконенавистнических акций. Не вылазят из подземелий, не снимают шахидские пояса, не дают жизни окружающим с иными мировоззрениями.

Гниет паства, гниет. Причем вместе с иерархами. Исцеляйтесь сами и оставьте медицину в покое. И послушайте нормальных биологов, которые четко разделяют терапевтическое клонирование и клонирование человека ЦЕЛИКОМ. Биолог (БИОЛОГ, а не юродствующий дилетант, мигом вспоминающий кино со Шварценеггером "Шестой день") точно знает: никаких Эйнштейнов-Ростроповичей из генного материала получить нельзя. Личность умирает окончательно, потому что зависела НЕ ТОЛЬКО ОТ ГЕНОМА. Значит, нефиг и пробовать. Лучше растить индивидов, имеющихся в наличии, чем создавать хилое подобие почивших деятелей науки и культуры в надежде на "удачного клоника".

И куда как лучше - развивать трансплантологию и лечить тех, кто заболел, и заболел тяжело. Или опять начнем пороть муйню про то, что болезнь есть кара за грехи?! Нет у людей права на такие утверждения. И плевать, сколько им лет - и людям, и утверждениям. Чем старее, тем дурее.

Не говоря уже о том, что самостийные, неконтролируемые исследования в области стволовых клеток давно превратились в шарлатанство и перешли в сферу криминала. Просто потому, что нет критериев оценки. Нет специалистов. Есть авантюристы и их жертвы, которых доедает рак или болезнь Альцгеймера. Подлость это - закрывать подобные программы.

Ну да церкви не привыкать. Ни к подлости, ни к людоедству. На них и выросла.
Tags: история солжет как всегда, нервный климат, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments