Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Прастигосподифэнтези, как ее называет Энни

Не балуй, Георгий!

Или ты так называешь то, на что мы пишем пародию? Или они обе прастигосподи? А, неважно. Перед задницей дракона все бледнеет. А именно там остановилась Избранная в тяжком раздумье: какого черта я здесь делаю?

- Надо искать дракона. Вон и пещера какая-то рядом.
- Это - НЕ ПЕЩЕРА! - раздался вдруг голос с небес. Мы в ужасе присели. - Это - СОВСЕМ не пещера!
Ломая деревья, перед нами опустилась голова огромного дракона.
- Я счастлив служить тебе, моя королева, - сказал он. - Но сначала докажи, что ты - Избранная.
- Я - Мурмундия Ипритская! - сказала я, выставив вперед Дерьмовый меч. - я пришла победить Зло и Галоперидола.
Дракон закрыл свои мудрые зеленые глаза, покачал головой, украшенной змеиным гребнем... и захрапел...


Дерьмовый меч


Потуга пятая


Опа! То есть упс! Или, может, вау? Дракон, который засыпает при виде воина... вояки... воительницы! Воительницы со сверкающим мечом! Я посмотрела на данный мне судьбой артефакт и поморщилась. Не очень-то он сверкал, несмотря на несколько часов отмокания в ванне. Больше всего Дерьмовый меч напоминал ржавый прут, вывороченный из ограды - с поперечным обломком ограды в качестве гарды и со скособоченной шишкой в качестве навершия. Название мечу очень шло.

Не очень уверенно я подняла Дерьмовый меч и собралась ткнуть дракона в нос. Не рассказывать же этой храпящей туше свою историю? В конце концов, я принцесса! Я не привыкла к подобному пренебрежению! Где-то на задворках сознания прошкандыбала мысль: "В прошлой жизни ты и не такое терпела!" - но мое эго замахнулось на мысль пудовым кулаком и та испарилась.

- Не поможет, - заявил меч, выворачиваясь из моей руки. - Ты хоть знаешь, кто перед тобой?
- И кто же? - поинтересовалась я.
- Самый последний и самый выродившийся дракон современности! - гордо сообщил меч. - Когда в древности случилось нашествие избранных на нашу страну, они переловили всех драконов и наделали мечей из чего ни попадя... то есть из всех частей побежденных драконов. В результате выжила только одна семья - пожилая пара драконов с сыном Каином и дочкой Авель. Так что детки вынуждены были пожениться и дать начало новому клану драконов. Естественно, потомство Каина и Авель было не так чтоб очень здоровеньким. Некоторые вообще состояли из одних гнилых зубов и кривой прямой кишки. Большинство драконьих младенцев помирали от ужаса, глянув на собственное отражение в луже. Поэтому драконы с нарколепсией считались здоровяками.
- С нарко-чем? - не поняла я.
- С нарколепсией, - терпеливо объяснил меч. - Болезнью, из-за которой вырубаешься в любой момент в любом месте - на охоте, на работе, в полете... Вот и он, - Дерьмовый меч кивнул в сторону мирно сопящей ноздри, - чуть что брык! - и дрыхнет. Часов десять, а то и дольше. Поэтому и в небесах не летает, и в битвах не участвует, и на зверье не охотится. Твой папаша ему пенсию назначил - по теленку в день. Раритет все-таки. Зоологический раритет. Придворные большие деньги платят за свой портрет в виде победителя дракона. Четверть суммы - живописцу, три четверти - налог в казну. Задохлик спит - процент идет!
- Кто?
- Задохлик наш, - умильно проворковал меч. - Муха наша осенняя. Сурок наш беспробудный. Утипутеньки!

Мой блистательный ум привычно отмахнулся от кучи вываленных на меня ненужных сведений, отметив главное: не летает и не участвует. Значит, зря я сюда тащилась. Что толку будить дурацкую ящерицу, даже такую огромную, если она не будет жечь галоперидольцев струей огня? Ах ты паразит чешуйчатый! В раздражении я махнула на Задохлика рукой, указательный палец нечаянно щелкнул по большому... Гигантский кислотно-розовый файербол со свистом сорвался с моей руки и врезался в складчатый лоб Задохлика. Какое-то время морщины на лбу дракона сияли, словно облака на рассвете, потом погасли. Зато загорелись глаза дракона - нехорошим красным цветом, ну вылитые подфарники моего бентли.

- Разбудила? Ты меня РАЗБУДИЛА?!! - взвыл Задохлик. Теперь его, пожалуй, придется переименовать. Например, в Громудилу. - Арррргггххх!!! - И дракон протянул ко мне когтистую лапу.

Я попятилась. Мы все попятились, даже меч в моей руке искривился в сторону, не решаясь скрестить свое лезвие с драконьими когтями. Но дракон опустил лапу на траву ладонью вверх и... улыбнулся. В непостижимой проницательности своей я поняла, что ужасный оскал шириной во всю поляну таит не угрозу, а радость.

- Первый раз в жизни меня разбудили. Кажется, ты действительно Избранная, если вылечила меня! - и бывший Задохлик, а теперь полноценный Громудила растроганно всхлипнул. - Отныне я твой верный слуга! Повелевай мной, моя госпожа!

Храбро и гордо вступила я во владение личным драконом. Пришлось, цепляясь руками, матерясь, поскальзываясь и буравя драконью чешую каблуками, лезть наверх. Несколько раз моя тушка едва не рухнула обратно на травку, но через пару часов я вскарабкалась на Зад... Громудилу. И только тут поняла, что могла бы взлететь сюда на своем крылатом коне. Все-таки иногда мой острый ум прокалывается.

- Тьфу, черт! - мрачно ругнулась я, обнаружив два сломанных ногтя. - Где я тут типсы возьму? И такой лак? А, ладно! Слушай, дракон. Я назову тебя Громудилой и вместе мы совершим невиданные подвиги. Мы непременно продолжим драконий род и род Ипритских. Стране нужны правители и драконы!

Дракону новое имя понравилось. И мысль продолжить свой род тоже понравилась. Хотя... попробовал бы он возражать своей повелительнице!

- Вперед, на Галоперидола! - прозвучал мой боевой клич. Громудила расправил гигантские крылья и с ревом взмыл в воздух.
- Ты че? - неожиданно завизжал меч. - Спятила? Какое "на Галоперидола"? Вертай назад!
- Это еще почему?
- А потому! Пусть сперва коронуют! Если ты его некоронованной победишь, в стране сразу воцарится мир и спокойствие! Нафига мирной-спокойной стране Избранные дур... Мурмундии с их монстрами и артефактами?

Ну что за пессимист! Но в чем-то он прав, мой Дерьмовый меч. Люди - сволочи и требуют, чтобы к ним относились по-сволочному.

- Что же тогда делать? - спросила я.
- Я знаю, я! - выкрикнул Лассаль, порхающий вокруг на волшебном коне. - Быстро переносим столицу в другой город и коронуемся там! Я знаю отличный приморский городишко. Какие там отели! А какая рыба!
- Рыбки я бы поел, - пробормотал дракон. - Мне как-то привозили... просроченную. Пикантно! - и от глубины чувств дракон выдохнул струю огня, поджегшую чьи-то озимые. А может, яровые.
- А как же дворец? - удивилась я. - Там же нас ждут!
- Да он давно сгорел! - махнул лапой кот. - Ты же сама его подожгла. Неужели не помнишь?
- Оно и к лучшему, - философски заметила я. - Нет дворца - нет проблемы.

Так я начала мыслить государственно...
Tags: Дерьмовый меч
Subscribe

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…