Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Блендерная королева


Давно я так не смеялась. Испекла овощной киш - пирог из готового слоеного теста с начинкой из цветной капусты и стручковой фасоли, под заливкой из 1 ст. сметаны и 3 яиц.

Там все просто до офигения: раскатать готовое размороженное тесто до 5 мм толщины, выложить в форму, срезать уголки, свисающие с бортов, присыпать донышко тертым сыром - грамм 50, сверху брякнуть отварные овощи (предварительно дать овощам стечь на решетке или в сите). Посолить, поперчить. Заливку взбить миксером и вылить на овощи. Сверху высыпать грамм 100 тертого сыра. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Но речь, как ни странно, не о пироге.

Ну так вот. Делаю я все по рецепту положенное - и с ужасом обнаруживаю, что штырек, на котором в чашке блендера укореняется нож, исчез бесследно. Но он же был в чашке, когда я ее мыть несла! - думаю с отчаянием. Все. Уплыл в канализацию, мы здесь, а ты туда, ты туда, а мы здесь, прям по Жванецкому. Придется покупать новую чашу для блендера, тоже, блин, подарок на день рождения, я вся в злобЕ, уже и пирог этот заранее ненавижу (тем более, что овощи вообще не очень люблю, а стручковую фасоль - особенно, но надо же и ее когда-нибудь есть)...

И вот, пирог испекся. Я его достаю, раздраженно отрезаю себе кусок... А что это сверкает металлом в правом нижнем углу? Она самая, горько оплаканная потеря.

Говорят, во Франции на новый год бобового короля выбирают таким же образом - запекают в пирог монетку или сухой боб. Кому в куске попадется - тот и выиграл, тот и бобовый король. Выходит, я блендерная королева.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…