Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Любите ли вы покер, как люблю его я?


Солю огурцы и думу думаю: почему женщины в массе своей не интересуются политикой, а тем более политикой ведения военных действий?

Обычно в ответ на этот вопрос начинают нести всякую муть, относящуюся к архетипу Великой матери: про гуманизм, мягкость, хрупкость и тонкость душевную, женскую, неотъемлемую. Правда, этот архетип - далеко не единственный и даже не слишком-то распространенный. Беспощадная мегера и Прекрасная шлюха встречаются не реже. А может, и чаще.

По мне, так никакая женщина не откажется от партизанской вылазки за незапланированными радостями жизни (ладно, ладно, будем считать, что я имела в виду исключительно шоппинг и десерт), равно как и от терактов, направленных против свекрови. А уж сколько я видела женщин, берущих военнопленных и заложников ради достижения политических целей...

Да и в компьютерных играх вариаций на тему миссис Крофт и Лары Смит до хренища. Воинственные длинноволосые существа с отчетливо женскими первичными половыми признаками и с пиками-нунчаками наперевес шествуют по экранам мониторов, игнорируя концепцию Великой, мать ее, матери.

Но в реальной жизни все мои (еще недавно весьма воинственно настроенные) знакомые слиняли от общения на военно-политические темы в самый интересный момент военно-политического процесса.

Именно сейчас, когда война выходит на второй уровень, когда решается: с кем мы отныне будем воевать, а с кем брататься и какие формы примут и война, и братания - бабоньки мои вдруг заскучали. И даже заговорили о том, что, дескать, всё, с войной разобрались. А мои объяснения, что нифига не разобрались, что вот он, второй уровень, на котором нет нужды очертя голову бегать с гранатометом, зато надо очень хорошо подумать, прежде чем сделать совсем маленький шаг - это воспринимается, как попытка усадить какую-нибудь Сейлормун за вышивание. Вернее, за оригами.

Конечно, инфантильное желание пофорсить в доспехах и с сёрикенами (а может, сярикенами или сюрикенами) рулит и жжет. Но нельзя ж так омолаживаться на старости-то лет! Надо же уметь воевать и за пределами поля боя.

Хотя, наверное, для этого надо любить покер и сигары...
Tags: декоративный пол, ловушки психики, разорительная роскошь общения
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments