Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

"Кручу-верчу, запутать хочу"


Только не подумайте, что это какой-то срежиссированный скандальчик - я чисто по зову сердца. От пылкого, так сказать, недоумения.

Моя знакомая собралась делать липосакцию. И даже прошла необходимый для липосакции медосмотр, да все никак собраться не могла. И попалась ей на глаза реклама Он Клиник на Новом Арбате: дескать, мы делаем эту операцию дешевле, удаление жира из одной зоны - всего 5 тыщ 800 рублей. Знакомая так и ахнула: ничего себе! Скидка, как в аутлете - больше 50 %!

А надо сказать, что "зона" - понятие не только пунитивно-криминальное, но и медицинское. Зоны залегания слоев жира на животе, на бедрах, на боках, на спине и вообще на всем теле считаны-пересчитаны и определяются тем, нужно ли делать новый прокол для ввода канюли и для отсасывания жира. Хотя размер зоны как таковой, естественно, зависит от того, насколько человек располнел. На количество зон количество набранного веса не влияет.

На животе, например, зон 4. На внутренней стороне бедер - 2. Подробнее, если хотите, посмотрите здесь. Или просто поверьте человеку, писавшему книгу о пластической хирургии (каковая книга, естественно, прошла через медредактуру): понятие "зона" не обозначает количества прибавленных килограмм и сантиметров.

Зачем я так подробно? А вот зачем. Звонит моя знакомая, разохотившись на малобюджетное устройнение себя, любимой, в ту самую Он Клиник на Новом Арбате. И, все в уме посчитав, спрашивает: а попаду ли я в число счастливчиков, которым за смешные деньги последствия гиподинамии удаляют? Ей говорят: конечно-конечно, попадете, не беспокойтесь, мы, можно сказать, только вас и ждем-с.

Тогда она без околичностей сообщает, что ей надо липосакцировать 4 зоны, то есть весь живот. В трубке воцаряется неловкое молчание. После чего менеджер, к которому, как к самому умному, ее перенаправили аж целых 3 диспетчера, осторожненько так интересуется: а почем вы знаете, что живот - это 4 зоны? Моя знакомая, все еще в упоении грез, отвечает: ну как же, мне в Институте красоты, что на Старом Арбате, при обследовании доктор так сказал. И цену назвал - по полтыщи баксов за зону, в общей сложности 2 тысячи за операцию, а у вас намного дешевле, вот я и...

- Погодите-погодите, гражданочка! - уже довольно строго говорит менеджер. - Живот - не 4 зоны.
- Как не 4? - изумляется знакомая моя. - Всегда было 4, физиологию, што ль, по указу Минздрава поменяли?
- У НАС, - напирает менеджер на слово "НАС", - зона обозначает что-то другое, чем у вас там... в институтах всяких.
- А что? - наивничает потенциальная клиентка прекрасной, просто прекрасной Он Клиник с ее обильно грамотными менеджерами.
- Ну-у-у, - тянет менеджер, - это размер.
- Какой размер? - недоумевает моя знакомая, явно слишком подкованная для того, чтобы вот так взять и стать клиенткой Он Клиник.
- Ваш размер, - нагревается менеджер. - От того, какой у вас размер, и зависит количество зон.
- И как это измерить? - начинает осторожничать та, которой уже не столь сильно хочется быть клиенткой Он Клиник.
- Измерять надо, - бубнит менеджер.
- Как измерять? - проявляет смекалку моя знакомая. - В каких единицах? Зона - это сколько? 10 на 10 сантиметров?
- Ну-у-у, это примерно ладошка, - все бездарнее путается менеджер.
- Чья ладошка? - въедливо спрашивает безнадежно потерянная пациентка Он Клиник. - Ладошки у всех разные.
- Послушайте, - внезапно отчаянно выкрикивает менеджер, - у меня сейчас много звонков. Дайте мне свой телефон, я вам перезвоню!

С тем и растворилась в кущах. Не перезвонив ни в тот день, ни на следующий. Знакомая тем временем крепко задумалась над произошедшим. После чего позвонила мне, пересказала беседу с боязливым менеджером и поинтересовалась, что я об этом обо всем думаю?

А думаю я вот что: у меня вызывает сомнение клиника, где не знают, что зоны для липосакции - это не обозначение размера; где, натыкаясь на человека не совсем безграмотного, берут "помощь зала"; и где не могут назвать ни цену операции, ни способ расчета той цены - даже приблизительно.

И еще: не пора ли уже организовать спецотдел по борьбе с медицинскими преступлениями и мошенничествами, которые только жирнорылые чиновники от здравоохранения могут стыдливо именовать "ошибками"?
Tags: резать к чертовой матери, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…