Я скоро целиком перейду на советы по утилизации некондиционных продуктов. А потому что нефиг хватать в супермаркете сулугуни, надеясь, что это будет именно сулугуни, а не пересоленный, невызревший сливочный сыр черти какого происхождения!
Итак, все началось с покупки неудачного сыра. Сперва я всерьез задумалась о пицце, но посыпать пиццу тертым сулугуни? Что-то в этом было святотатственное. В общем, я подумала-подумала и соорудила сырные палочки и сырное печенье с травами, справедливо рассудив: чтобы использовать незрелый сыр, закупать и пускать в распыл кучу продуктов - это нелепица. Будем минималистами.
Вам понадобится:
200 г муки
150 г сыра
80 г мягкого масла
1 яйцо
сушеные травы: базилик, тимьян, орегано, перцы всевозможные - словом, готовая сушеная смесь, можно добавить сушеный чеснок или чесночную соль
1 ч. л. разрыхлителя
Сыр размолола блендером, в хлебопечке на режиме "тесто для макаронных изделий" замесила тесто, похожее на песочное. Можно сделать то же самое и блендером. В пленке тесто положила в холодильник. Охлаждать тесто не меньше, чем час, но можно испечь печенье хоть на следующий день.
После охлаждения тесто нужно раскатать толщиной 5 мм, вырезать выемками или нарезать палочками толщиной и длиной примерно с указательный палец. Промазать яйцом или яйцом с добавлением молока - как вам больше нравится.
Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при температуре 180° примерно 10-15 минут. Через 10 минут посмотрите: если с одной стороны печенье зарумянилось, переверните его на другой бок и пеките еще 5-10 минут.
Идеально подходит к пиву, вину и телевизору.