Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Персональное кладбище хлебопека


Хотела дать всем начинающим хлебопекам рецепт, как утилизовать обломки кораблекрушения: не слишком поднявшийся и пропекшийся хлеб, хлеб, оставшийся несъеденным за 2-3 дня (учтите, хлеб из хлебопечки - без консервантов, так что черствеет моментально), хлеб, которого в доме много, а других продуктов - мало...

Впрочем, не хлебопекам рецент тоже пригодится. А то не знаю, как у вас "на раёне", а у нас хлеб такой, что через пару дней им можно Пентагон пугать. В общем, хлеб, с которым хочется поступить, как Прохоров Антон, который "воробьев кормил, бросил им батон - сорок штук убил". Нинада птичек обижать.

Возьмите:
хлеб
3 дольки чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу

Раздавите, размолите в блендере или мелко нарубите чеснок. Добавьте чеснок к маслу. Дайте постоять минут 10.

Высыпьте в масло нарезанные кубиками или полосками хлеб. Обваляйте хлеб в масле и чесноке. Переложите хлеб на поддон и поставьте в духовку.

При температуре 160-180 градусов подсушите хлеб до золотистой корочки снизу. После чего переверните его - или не переворачивайте, если возиться неохота, сухарики все равно будут хрустеть.

Можете вместо чеснока положить в масло сушеные травы или помидоры, перец, тмин или зиру, молотые орехи или другие специи, которые вам нравятся.

Миску с такими сухариками можно совать в нос гостям, которых вы не намерены кормить обедом; домашним, когда те просят перекусить... В общем, из продукта, который явно придется сбросить с крыши на головы воробьям, хлеб превращается в отличную закуску.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, постное, хлеба без зрелищ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

Recent Posts from This Journal

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…