Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

"И это я себя еще плохо чувствую!"


Несмотря на грипп и сопутствующие ему прелести затуманенного сознания, испекла и сфотографировала свой первый обычный белый хлеб, без добавок и сдобы. Рапортую.

Загрузила в хлебопечку следующие ингредиенты:
290 г воды
1 ст. л. растительного масла
500 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара

Режим основной белохлебный, корочка поджаристая, размер - килограммовый. Не трогала, не досыпала, не доливала, не открывала, просто пошла и занялась другими делами.

Все поднялось и испеклось как надо. Вкус неизмеримо лучше, чем у магазинного хлеба. Кажется, незнакомый девайс становится обыденностью.
Tags: культ еды, постное, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…