Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хлебопечь насущную даждь нам днесь...


Хлебопечку мне привезли. Вот, опробовала. Нет, прежде чем хохотать надо мной утробным басом, вы послушайте все с самого начала.

Мать моя женщина, сколько неразберихи с этими хлебопечками... Хрен поймешь, что они делают, чего не делают, чего пекут, а чем брезгуют. Менеджеры ничего не знают, твердят, как попугаи: 12 программ, 12 программ! Чего 12 программ? Белый хлеб, французская булка, бриошь и 9 сортов джема? А мне нужны программы ржаного и безглютенового! Извините, мы не знаем, мы таких справок не даем, сами мы не местные, посмотрите модель в торговой точке...

Причем в торговых точках у них модели не моей чета. Каждая от 300 баксов и у всех вид такой, словно они при нажатии любой кнопки десантом улетят к Альфа Центавре, а хлеб оттуда вышлют телепортом. Я слишком скромна и слишком труслива, чтобы иметь такое на своей кухне. Если оно будет пикать и бибикать в соседнем помещении, я стану спать в шапочке из фольги.

Словом, я выбрала что подешевше (смотрится, как контейнер для заморозки пересаживаемых органов), но со всеми нужными мне прибамбасами. Теперь во мне Скорпион борется с Весами (да нет, скорее уж качается на них и насвистывает): голос, мерзкий, словно проделки голодного брауни, бубнит в моей голове, что скупой платит дважды.

А еще...

Ну где вы видели йидиётку, которая начнет знакомство с буржуинской техникой с эксперимента? Не видели? Вам фотку мою поставить? "Это же я-а-а, ка-ак ты мог не узна-ать..."

Зафигачила в эту хлебопечку кучу какой-то совершенно нехлебной фигни, якобы способствующей выпеканию гречишного хлеба - и мед там был, и чего только не было. Результат налицо: вкус хорош, пористость отменная, да и поднялось все как надо, а вот буханистость... Буханистость оказалась кривовата. Какое-то оно ребристое поверху, полосатое. В нижней части хлеба остается дырка от размешивающей лопасти, но мне, откровенно говоря, это не кажется большим недостатком. Не то, что странный полосатый верх, делавший буханку похожей на линялого тигра.

Как доведу процесс выпекания гречишного хлеба до идеала наших дней - сообщу. А пока буду есть плоды трудов своих тяжких в том ребристом виде, в каком я их получила.

А к завтраку точно еще чего-нибудь испеку. Чего-нибудь из белой муки. Например, луковый хлеб.
Tags: культ еды, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…