Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Первая запись про еду


Первая - потому что будет и вторая. Во второй я буду ликовать или огорчаться по поводу первой испеченной мною буханки хлеба. А пока - фишбургеры с соусом тартар. За что люблю рецепты бургеров - так это отнюдь не за описание плоской котлетки, вкладываемой в булочку. За соусы. Так и здесь: главное - соус. Хотя котлетки тоже себя оправдали.

Итак, котлеты.
Возьмите:
500-600 г рыбного филе (неважно, какого, лишь бы вам эта рыба нравилась и не имела в филе костей)
1 яйцо
горбушка белого хлеба
1 ст. л. сливок, сметаны или жирного молока
1/2 ч. л. соли
перец и специи по вкусу (я вот взяла чесночный перец и сушеный базилик)

Все это смолоть в блендере до пюреобразного состояния. Потом вынимать столовой ложкой, обваливать в панировочных сухарях (обязательно в сухарях, не берите муку - от нее у котлет неаппетитный вид) и жарить с каждой стороны. Они очень быстро жарятся, будьте внимательны.

А соус и того проще:
200 г домашнего или готового майонеза
пару корнишонов или один маленький маринованный огурец
зеленый лук
укроп

И это тоже смолоть в блендере в пюре.

Теперь осталось только с помпой подать это блюдо как фишбургер в соусе тартар и сделать гордое лицо обладательницы трех мишленовских звезд.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…