Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Это я, ваша сова


Вот, задумалась в час волка над вопросом, который уже как-то поднимала здесь, в ЖЖ: почему весь мир заточен под жаворонков, когда кругом столько сов?

Лично я с этой вселенной жаворонков никогда не совпадаю. Сплю до двух. Ложусь в шесть. Рассветы вижу только летом. Они очаровательны, но мешают мне заснуть. Зимой дня не бывает вовсе. С днем встречаюсь только в феврале, когда ночь становится короче. Сумерки не люблю. Это невнятное время нахально указывает на то, что пора взбодриться и приступать. Хоть к чему-нибудь.

На завтрак и ланч не успеваю никогда. Приступаю сразу к бранчу. Обедать не спешу. Жду, пока проголодаются даже англичане, которые привыкли обедать, когда проголодаются после файф-о-клока. На файф-о-клок пью кофе. На обед пью все. На ночь не наедаюсь, потому что не знаю, что такое ночь. Для меня это рабочий день. Главное - не завтракать перед сном.

Не понимаю, зачем закрываются магазины, пабы, музеи и библиотеки, когда я только-только готова по ним пойти. Хорошо, что я не люблю шоппинг, не сижу в пабах, а к музеям и библиотекам получила отвращение еще в молодости, получая искусствоведческое образование. Когда мне звонят в полночь и начинают извиняться, не сразу соображаю, за что.

Ненавижу соседа снизу, потому что он делает ремонт. И пилит все, что в его квартире есть деревянного, ни свет ни заря - прямо в полдень. Зато равнодушна к его ночным вечеринкам. Однако не люблю, когда орет сигнализация у какого-нибудь ведра с болтами под моим окном, часа в три-четыре ночи. Мешает работать, пока хозяин ведра спит, как сурок. Прямо в разгар моего рабочего дня. Спит и реагирует слабо.

Только телевидение меня понимает. Вечно показывает под утро то, что стоит посмотреть - классические западные комедии и недурственную документалку. К сожалению, вместе с телевидением меня еще понимают комары. Летят на свет, заходят в гости и мешают жить полной жизнью. Отвлекают разговорами о своей голодной жизни.

Ночных животных - вроде летучих мышей, со свистом покидающих дневные норы, или толстых серых бражников, лупящих по потолкам городских квартир  - не боюсь. Считаю, что им повезло больше, чем ящерицам и другим живым солнечным батареям, беспомощным, пока светило их не нагреет.

К полной луне равнодушна и не вижу в ней ничего зловещего. В темноте вижу хорошо, но не имею привычки тратить драгоценное ночное время на дурацкое разглядывание темноты. Выражение "город, который никогда не спит", воспринимаю иронически. Знаю я, как он НЕ СПИТ. После часа ночи не дозовешься.

Не подумайте, что я бравирую или оправдываюсь. Просто я так живу.
Tags: ни дня без ночи, уголок гуманиста, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments