Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

О феминизме, как я его понимаю


Меня вчера обозвали воинствующей феминисткой и баболеро за то, что я помыла полы неким фоннатом-обладателем прескверного литературного вкуса. Если кому второе слово кажется обозначением ужастного извращения - так оно примерно и есть. Инетное факсимиле бабы Леры Новодворской. Ну, не знаю. Внешне вроде не похожа. Да и внутренне тоже.

Но насчет феминизма - не все так однозначно. Нет, я феминистка, натурально. Такого старорежимно-хрестоматийного образца: избирательные права, равная оплата труда, бой харассменту... А с другой стороны, я не слепая, чтобы не видеть, насколько мутировало это понятие.

Мы живем в эпоху фанатов. Фанаты хороши - и одновременно плохи - тем, что могут защищать что угодно, вне зависимости от законов логики и морали. Бездарных писателей. Безголосых певцов. Серийных убийц. Идею войны полов.

Например, фанатка-феминистка, одно из самых странных порождений времени. Ее породили не только мама с папой. Родители породили ее тело, а ее мировоззрение породил побочный эффект подвижек в идеологии. Механизм этих подвижек стар, как деньги. Чтобы добиться своего, политикам и дипломатам всегда приходится назначать цену с запросом - как на рынке. Противоположная сторона, торгуясь, снижает указанные на ценнике цифирки до разумного предела, договаривающиеся стороны бьют по рукам, сделка заключена, все идут в банкетный зал.

Но ведь есть и другие – они всегда есть, эти другие! Имя им легион, а характеристика одна – бешеные энтузиасты. Они навечно застревают в юношеском (девическом) максимализме и склонны требовать всего и сразу. Феминистка-агрессор не пойдет в банкетный зал и не ограничится партнерскими отношениями. Ей нужна месть! Месть мужчинам за то, что они другие. За то, что у них отличные от женских:
а) система ценностей;
б) круг интересов;
в) механизм восприятия;
г) гормональный баланс;
д) время достижения оргазма.
А еще они могут тебя бросить - и это всегда ТАК не вовремя...

Словом, мстить есть за что.

Месть "этим козлам" феминистка радикального толка представляет в виде матриархата. Политическое главенство - отличная штука. Тебе даже деньги не нужны, достаточно иметь власть над теми, у кого они есть. Достичь в кратчайшие сроки стопроцентного главенства женщин во всех сферах жизни! Даже самая глупая и безынициативная женщина лучше самого профессионального и знающего мужчины! Почему? Хотя бы потому, что женщина есть мать, а мужчина мать не есть!

В общем, несколько минут подобного диалога, балансирующего между демагогией и паранойей - и мужчина взрывается, словно лучший фейерверк Гэндальфа. В мозгу возникает яростный протест против женского пола вообще и против идей феминизма в частности. Хотя что можно возразить против необходимости дать тетенькам:
а) право выбора чиновников, которые станут жизнью этих тетенек руководить;
б) право выбора профессии, которая даст тетенькам занятие в жизни, пока мужья тетенек рыщут в поисках себя (главным образом по новым тетенькам);
в) право получения равной оплаты, которая станет содержать тетенек и их отпрысков, пока чиновники руководят, а мужья рыщут?
Но ведь возражают же! Просто чтобы не согласиться, ни в чем не согласиться с женщиной, которая свои политические взгляды поставила на пьедестал из личного негативного опыта, отчего на дне глаз ее полыхает адское пламя и в душе булькает коктейль Молотова... Я, конечно, человек не робкого десятка, но с такой особой предпочла бы разговаривать мягко-успокаивающе, а не буйно-вызывающе.

Кстати, когда мужчины принимаются гомонить, что мы, феминистки, смерти их хотим, кастрации и понижения до статуса илотов Древней Спарты, лично у меня всегда возникает недоумение: ну какое отношение я, взрослый и полноценный человек, могу иметь к фанаткам, мстящим за недолюбленность в прыщавом детстве? И хочется по секрету сообщить мужчинам, что ничего не зависит НИ ОТ ОДНОЙ из переговаривающихся сторон. Время - как море - знай устраивает приливы и отливы идей и формаций. Матриархат сменяет патриархат, демократия - деспотию, вера - просвещение, а потом по-новой, и так без конца. Остается лишь наблюдать за волнами и пытаться угадать, что там брезжит у горизонта.

И при этом тихонько хихикать. Потому что даже у самого-пресамого альфа-мачо феминизм, облаченный в латекс и занятый флагелляцией, ну никакого протеста не вызывает...
Tags: ловушки психики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal