Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сугубо мужская липучесть


Мы тут с zolotayakoshka пришли к выводу, что существуют люди-мухи. Которых никому не жалко и которых хочется скормить знакомому пауку, лично наблюдая за процессом. И одно такое существо достает меня со вчерашнего дня своими взглядами на жЫзнь и сЕмью. Жаль, что ник dolboeb уже занят. А то некоторым ЖЖ-особям, вообразившим себя pilot'ами, он подошел бы без всякого зазора на стеб и юмор... Большинство френдов согласится с zolotayakoshka, предлагающей людей-мух скармливать человеку-пауку посылать нах и превентивно банить. Я и сама с нею согласна. Так что речь не о мерах воздействия на всяких там пилотов персональных шаттлов дятлов.

Скорее уж разговор о прослойке, к которой они принадлежат - о Людях, Обладающих Мнением. Представители ЛОМа, если выразиться точнее, не столько сами обладают Мнением, сколько норовят с помощью своего Мнения обладать всеми, кто вовремя не сбёг. Путем многократного повторения восхитительных в своей свежести фраз типа "я считаю, что есть дела, которые должна выполнять только женщина; также есть только мужские дела"...

Аргументировать эту дивно оригинальную мысль они могут двумя способами:
а) рассказывать бесконечные истории, произошедшие лично с ними, лично с их родней, лично с их знакомыми, а также с родней знакомых и со знакомыми родни - лично!
б) осторожно интересоваться у оппонента, не состоит ли он в несчастливом гражданском браке, в скандальном разводе, в обществе экстремисток-феминисток, в клубе лесбиянок и в психбольнице на учете.
Сами понимаете, какое это прекрасное доказательство собственной правоты. Особенно с точки зрения логики. Впрочем, если аргументы подобного рода не катят, можно состроить идиотически-веселую гримасу и изобразить из себя дружелюбный смайлик. Кагбе "я же только шучу, чё вы такая серьезная?" Как будто несмешной юмор способен пробить брешь в стене, выстроенной собеседником против назойливости очередного Обладателя Мнения...

Людям из ЛОМа не приходит на ум, что подобные вопросы не стоят выеденного яйца, когда их решают в конкретной обстановке применительно к конкретным людям. Что партнеры, которых объединяет не одно лишь домоводство, как-нибудь сами разберутся, кому вышивать бисером, а кому выпиливать лобзиком. Но если попытаться распространить принцип, работающий в рамках одной семьи, одного клана и даже одной деревни (в которой, как правило, и применяются принципы вроде "Не нами начато, не нами и кончится") на ВСЁ человечество - вопрос становится вселенским. И из него можно надоить два и семь десятых холивара на душу населения для поднятия рейтинга самого пустопорожнего масс- и немасс-медиа. На чем и паразитирует большинство ток-шоу, требуя в течение 45 минут с рекламными паузами решить, что лучше - синее или острое.

И мне не раз доводилось участвовать в подобных ток-шоу (три раза, если быть точной), пока идиотизм этого занятия не пересилил... вообще все на свете не пересилил. Включая нытье моей маман, расцветшей на ТВ, словно ненюфар на болоте.

Заодно вспомнилось, как маменька, деликатно скривив ротик налево, рассказывала мне о своем отвратительном, отвратительном соседе. Который занимается отвратительным, отвратительным немужским делом - вырастил клематис и гордится тем, что у него этот клематис зацвел! Сама-то она в жизни не опускалась до того, чтобы посягнуть на какое-либо мужское дело. Она свое место знает. И прекрасно умеет сплетничать, нагличать, а также выжимать мужей досуха. Вот если бы каждому пилоту-долбоебу вуручить по такой женщине, как моя мамахен и скомандовать "пли!"... Думаю, они бы постарались сбросить опасный груз над Бермудским треугольником. Несмотря на полное единство моральных принципов.

Но именно там, в Останкино, я впервые отчетливо сформулировала некорректный (хотя безотказный) аргумент для Обладателей Мнения. Да кто станет тебя слушать, ты, пилот дятла! Неужели думаешь, что ты - в одиночку или в компании пары миллиардов ЛОМовцев - прям щаз и решишь вопрос насчет существования-несуществования сугубо мужских и сугубо женских дел? Может, еще и списочек продиктуешь, а? Мужчине западло выращивать клематисы и варить щи! Слышите, флористы и шеф-повара? Пилот дятла вам запрещаед и можед даже запрезирадь! У-тю-тюшеньки...

Главное, чем отличается человек с мозгами, пришедший к определенному выводу по определенному вопросу, от ЛОМовца - это умение ограничить сферу применения выработанного принципа. Скажем, собственной семьей. И не пытаться влезть со своими идеями без мыла, гм, в чужую систему ценностей. Но, как правило, чем безграмотней и бесполезней индивид, тем шире его размах и крепче его липучесть...
Tags: галерея предков, разорительная роскошь общения, цирк уродов
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…