Сперва думала, что это блюдо можно брать с собой на пикник. Нифига. Его можно только переложить на тарелочку и подать немедленно. Потому что тесто очень нежное получается и сыплется, если его руками мацать.
Зато готовить это блюдо просто. А есть еще проще.
Поджарить тонкие колбаски (или сосиски - но не сардельки), дать им остыть. Взять готовое слоеное тесто, порезать равнобедренными длинными треугольниками. На короткую сторону треугольника положить колбаску, завернуть в тесто, как рулет с начинкой. После заворачивания верхний (то есть дальний) угол треугольника окажется на "рулете" сверху, а края колбаски-сосиски будут торчать из "рулета" с обеих сторон. Так оно и должно быть.
Смазать получившиеся сооружения взбитым желтком. Поставить в духовку при температуре 160-180 градусов. Хорошо бы под верхний гриль - тогда вообще без проблем все испечется. Только сделайте огонь верхнего гриля минимальным и следите за тестом. Как только оно поднимется и достаточно зарумянится - вынимайте. Ну, а если верхнего гриля нет, тоже придется следить за подниманием и зарумяниванием теста, а рулетик переворачивать, когда он снизу испечется, но сверху еще будет бледноват.