Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Утренние безобразия



Сперва думала, что это блюдо можно брать с собой на пикник. Нифига. Его можно только переложить на тарелочку и подать немедленно. Потому что тесто очень нежное получается и сыплется, если его руками мацать.

Зато готовить это блюдо просто. А есть еще проще.

Поджарить тонкие колбаски (или сосиски - но не сардельки), дать им остыть. Взять готовое слоеное тесто, порезать равнобедренными длинными треугольниками. На короткую сторону треугольника положить колбаску, завернуть в тесто, как рулет с начинкой. После заворачивания верхний (то есть дальний) угол треугольника окажется на "рулете" сверху, а края колбаски-сосиски будут торчать из "рулета" с обеих сторон. Так оно и должно быть.

Смазать получившиеся сооружения взбитым желтком. Поставить в духовку при температуре 160-180 градусов. Хорошо бы под верхний гриль - тогда вообще без проблем все испечется. Только сделайте огонь верхнего гриля минимальным и следите за тестом. Как только оно поднимется и достаточно зарумянится - вынимайте. Ну, а если верхнего гриля нет, тоже придется следить за подниманием и зарумяниванием теста, а рулетик переворачивать, когда он снизу испечется, но сверху еще будет бледноват.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…