Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Голые и веселые


Наступило время барахла воспоминаний. То bezobraznaya_el, то ann_duglas слабину дадут, про покупку платьев смешное расскажут, то моя собственная Боевая Мышь что-нибудь этакое припомнит... Вот и моя память не утерпела, но, как всегда, не про то, не так и вообще не в тему.

Я вдруг припомнила пару случаев, когда мне доводилось оказываться на широкой публике... без платья. Притом, что стихотворение:
"Фарисейство - не подарок,
Откровенность - не порок,
Познавателен и ярок
Модный танец "сверкачок"!" - это не обо мне. Я, как все моральные эксгибиционисты, даже купальники предпочитаю закрытые.

Но было, было и со мной такое вот упс. Причем по вине именно одежки, а не моей безнравственности.

В частности, по вине сарафанчика на лямочках, который у меня в молодости был. Сейчас такое из крепдешина шьют продвинутые модельеры типа Кавалли. А тогда мне его БМ сосватала. В балашихинском магазине, где за вторсырье продавались разные импортные вещи.

Сырья мы притаранили больше, чем собирались. Распоротые, без ниток, тряпки, постиранные и вторсырьевые - дальше некуда. Купили БМ французские духи - и эту вот... коварную вещь. А по виду и не скажешь - сама невинность. Широкая юбка, лямки на пуговках и прямоугольник на груди с удобным карманом. И на юбке карманы. Все честь по чести - Карлсончик, но в сарафане.

Сначала платье было по размеру, потом наступила сессия и я стала курить больше, чем дышать, а есть меньше, чем спать. Талия платья отдалилась от талии меня. Сарафан стал еще продвинутей. И миленько болтался на мне, подчеркивая внезапно устройнившиеся формы. Но у него появилась дурная привычка - одна из лямок постоянно отстегивалась. И я ее укрепляла булавочкой.

Когда я пришла на экзамен, и булавка, и лямка возьми да отстегнись. А вторая лямка тут же радостно упала с плеча, не вынеся тяжести шпор, напиханных во все три кармана. Синхронно. И осталась я стоять перед и без того навек запуганным женским полом университетским заморышем-преподом в трусах и в топике. Вполне приличном топике и нормальных таких трикотажных трусах, без всяких вольностей в виде кружев и голых ягодиц.

Но преподавателю было уже пофиг, насколько я в таком виде похожа на гимнастку тридцатых. Он закатил глаза под лоб и поставил отлично автоматом.

И на хрена я, спрашивается, столько зубрила?

Второе квипрокво мы только недавно с БМ вспоминали. У них в Балашихе появились в продаже перуанские футболки. Если кто помнит тот популярный фасончик, это были размахайки с голой спиной и широким вырезом. Спину еще кое-как держала бретелька, а с плеч оно постоянно норовило сползти. Поэтому носить под перуанскую футболку лифчик было то же самое, что под майку кирасу надевать. Совершенно нерентабельно и отовсюду видно.

БМ одна ее коллега по работе - мы тогда работали с Мышью вместе в Институте этнографии - попросила такое купить. А сама усвистала в командировку. И тогда я ту футболку перехватила и стала носить, пренебрегая приличиями, как всегда это делала.

И вот возвращается коллега - а ее футболка тю-тю. В смысле, обрела себе новую владелицу. Обездоленная девушка и говорит мне: дай хоть померить, стоит мне такое покупать. Что мне, трудно? Закрыли мы дверь сектора изнутри и предались развратным действиям исследовательскому процессу. Ну, сняла я футболку, отдала мерить, стою голая до пояса, скептически скрестив руки на обширной груди.

Вдруг дверь распахивается - сотрудники сектора с обеда пришли, да своим ключом ее и открыли - и входит полный набор работниц института. А девушка стоит в моей футболке, со спущенным на талию верхом комбинезона (она, на свою беду, в комбинезоне пришла, не в брюках и не в юбке) и соображает: идет ей или не идет.

- А-а-а-а! - радостно кричат секторские тетки. - А-а-а-а! Бесстыдница, что ж ты делаешь, Танька, а если тебя кто увидит?! Привет, Инесс. - И снова к Таньке: - Разгуливаешь тут в непотребном виде? А если б мужики пришли? Привет, Инесс, как дела? Ты, Танька, развратная особа, что ж ты творишь?!
- А че я-то, че я? - пищит в ответ красная как рак Танька. - Вон, Инесса голая стоит, на нее даже никто внимания не обращает!
- Действительно! - изумляются тетки. - Голая! А мы и не заметили! Ну, Инесса, она же стоит, словно так и надо. Вот мы и не заметили. А вот ты, Танька... - и ну дальше высмеивать бедную засмущавшуюся девушку.

Так что никто на меня, голую и невозмутимую, бочку не катил. Главное - стоять, словно так и надо. Никто и не заметит, что у тебя сисьге наружу и чего-то из одежды недостает. Невозмутимость - наше все.

А у вас было такое, чтоб вы оказались в неподходящем виде в присутственном месте?
Tags: декоративный пол, монументы на колесиках
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…