Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Изобрела шашлык!


На основе не то японской, не то тайской кухни. Эксперимент оказался удачен, все желающие могут пробовать, не боясь, что отравлю.

Итак.

Берете куриное филе и креветки - по 500 г того и другого. Креветки очищаете от панцирей, ног и голов. Филе курицы режете на кусочки толщиной в 1-2 см и длиной не больше 5 см. Чтобы по размеру было сравнимо с очищенной креветкой.

Готовите маринад из:
1 ст. л. зеленого соуса табаско (или просто уксуса, или лимонного сока - что-нибудь кислое, что вам больше по вкусу)
2 ст. л. кипяченой воды (чтобы развести это кислое)
4 ст. л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
2/3 ч. л. соли
укроп, петрушка, черный перец по вкусу -
ингредиенты перемалываете в блендере, а в полученный маринад складываете нарезанное филе и креветки.

Перемешайте, чтобы все куски оказались в маринаде и поставьте в холодильник часа на полтора-два. Потом достаете и, сильно пачкаясь, нанизываете на деревянные шпажки над противнем, застланным фольгой. Получится 4 шашлыка. Остатки маринада намазываете сверху. Разогреваете духовку до 200 градусов. Ставите туда противень. Жарите по 5-7 минут с каждой стороны до подрумянивания. Достаете и едите.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…