Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

"Пришла проблема пола, румяная фефела, и ржет навеселе"


Слушайте, а среди моих френдесс феминистки есть? Мне вот кажется, что после обретения женщинами избирательных прав и равной оплаты уже невозможно искать свой образец гендерного поведения в стае, феминистская она или традиционалистская - без разницы. И скопом ориентироваться на какую-нибудь Великую Мамку, как на наилучший вариант из всех возможных. Хотя бы потому, что женщины тоже имеют право быть разными.

Вот я, например, ни разу не Мамка. Я - Невыносимая Всезнайка. И Мамку из меня фиг сделаешь. То есть когда ко мне в блог/в круг общения/на кухню/в постель забредает Маменькин Сынок, я ему ничем не могу быть полезна. Как, впрочем, и он - мне. Какое-то время мы пытаемся найти компромисс, но потом я эти игры в духе "кто кому Федра, а кто кому Эдип" пресекаю. Самолично. И не потому, что недобрая такая, а исключительно потому, что Маменькины Сынки пресекать не умеют, они все больше возмущаются, что их пресекают, а они еще не досказали. И не дошалили. И не доигрались. А их уже пресекают...

Хорошо, если у Маменькиного Сынка где-то там, в глубине натуры, имеется Сообразительный Троечник - уж он-то послушает Невыносимую Всезнайку и сделает полезный вывод. Или целых два: "Ой, ходу отседова!" и "Вернусь, когда она подобреет".

Опять же Грозные Гуру или, там, Философствующие Аутисты мне совершенно безмазовы. Я-то уже на второй фразе понимаю, что общение не сложится - а они еще долго, о-о-очень долго долбят в стену интеллектом, норовят из меня целевую аудиторию сделать. Впрочем, стакнувшись с Беспринципными Пиарщиками я и сама из кого хошь целевую аудиторию сделаю, но мне в лом. Я ленюсь.

Не углубляясь в дебри неполиткорректной классификации, хочу лишь заметить: мужчинам практически любой разновидности отчего-то кажется, что мы, женщины, представляем собой некую гомогенную среду, в которой они - нечто вроде зеленых насаждений.

Может, женский пол действительно являет собой почву. Для насаждений. В том смысле, что женщины, следуя традициям, всё больше растят имиджи и идеи, чем самостоятельно, в отрыве от внешних влияний, формируют оные. Растить им - нам - как-то привычнее. Хотя исключения есть, есть, как не быть. Но то, что почвы разные бывают, об этом имеет представление любой садовод. Вот только к женщинам упомянутое правило применяет неохотно, будь он хоть дважды садовод, почетный и почтенный. Отсюда и дурацкая привычка - искать в каждой женщине чернозем и перегной. Даже когда невооруженным глазом видать: перед тобой мертвый солончак или даже лавовое поле. К тому же неостывшее. Так что шел бы ты отсюда, насадитель, пока пятки пузырями не пошли.

Сколько же на самом деле этих... почв! Вечные Дочки и Нежные Возлюбленные, Внимательные Наперсницы и Всякие Провокаторши, Отъявленные Мужененавистницы и Просто Злючки. И каждой подходит далеко не всякий тип садовода. А мужчин такое положение дел аццки раздражает. Ну почему, почему, думают они, женщины отнюдь не так просты и предсказуемы, как нам обещали? Нам же обещали: если есть бабки/кубики на животе/ученая степень/мудийный медийный успех - то и телки все твои будут! И вдруг - такой разброд и шатания.

От мужского раздражения и женщины раздражаться начинают. Не понимают, отчего они должны отвечать за обещания, данные когда-то и кем-то на заднем дворе средней общеобразовательной школы, притом, что обещавший врал, словно кандидат во время предвыборной кампании. Разве я, спрашивает себя женщина, мужскому полу что-то обещала? Клялась ли где на крови, железе, свечном воске и книге регистраций актов гражданского состояния? Нет? Тада уйди, постылый. К той, которой ты будешь в кайф со всеми твоими заморочками.

И такие взаимные гендерные обидки в результате случаются! Это что-то. А я временами натыкаюсь на те обидки и начинаю хихикать. Мы, Невыносимые Всезнайки, любим похихикать. Можно сказать, это наше основное занятие в окружающей нас действительности.
Tags: ловушки психики, разорительная роскошь общения
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…