Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Если бы меня кто-то спросил обо мне...

Ты дура

..."Что ты больше всего не любишь, Иночка?", то я бы, не особо задумываясь, ответила: "Непрошеные советы и женские хитрости". Вот уж что отравляет жизнь "по-маленькому", так это они. И ходят всегда парой, шерочка с машерочкой.

Читаю время от времени бумагоизданные труды и гомогенносмысловые посты неусыпных радетельниц нашей женской пользы - и думу думаю: отчего ж мне так отвратительно? Отчего мне претят все эти уловки и ухватки "истинной женщины", расславляемые во всю ивановскую сторонниками "истинной женственности"? Отчего мне гнусны предложения исхитриться так и эдак, подлизаться там и сям, притвориться дурочкой, прилепить бантик, засунуть свои трусы под подушку, подружиться с мамой избранника и et cetera, et cetera?

Оттого ли они меня раздражают, что не работают ни хрена? И часто ведут к провалу как самого плана, так и его воплотительниц, с последующим присвоением им звания никчемных агентов и морально устаревших матахарь?

Нет. Я совсем не переживаю за очередную глупую бабу, которая уверовала в матахаревую стратегию по освоению мужика - и нифига не получила, кроме очередной затрещины судьбы. Меня, скорее, передергивает от мысли, сколь невысоко ценит человек себя и свое достоинство. Настолько невысоко, что еще не скоро человеческое достоинство влезет на вершину системы ценностей, ой не скоро... И женские хитрости - один из факторов, существенно отодвигающий нас от эпохи уважения к себе.

Думаете, преувеличиваю? А вот и нет. Предлагаю "горе мое разделить, но по пунктам":

1. Благодаря этим всем известным хитростям мужчины считают нас, женщин, малоумными, но опасными дурочками. И в головах у них вечно звучит диалог Опасающегося и Сочувствующего:
О.: Мало ли что ей в голову взбредет? Еще попрется с бывшими бабами моими знакомиться, к мамаше в гости напросится, на работу сбегает - с дурной головой ногам лихо. Женись на ней - ни минуты покоя знать не будешь. По ночам будешь гадать: что она завтра отчебучит?
С.: Правда-правда. Верно-верно.
О.: Вчера хрени какой-то наготовила, не то диетической, не то вегетарианской - кушай, грит, это для здоровья полезно! Я ей: а мясо где? В холодильнике баранья нога лежит, не заметила, что ль? А она мне: сперва разгрузочный день, разгрузочный день... У меня вчера был разгрузочный, когда грузоперевозку разгружали. И после выходных вся неделя разгрузочная! А седня я хочу пожрать бараньей ноги!
С.: Вот-вот. Точно-точно.
О.: К сеструхе липнет, достала уже. Вечно советы дает, как сеструхе краситься, где работать и как цели перед собой ставить. Ты ж знаешь, если моя сеструха целит в лоб, то получишь, будь ты хоть сам Валуев! Так вот она досоветуется скоро, курица трепаная. Гермиона Грэйнджер престарелая, мля...
С.: Ага-ага. Как же-как же.
О.: Блин, че ей надо? Почему я не могу после работы полежать с пультом, пивком и теликом? Какой свежий воздух? Где ты видала свежий воздух, принеси его сюда, я в глаза ему загляну перед смертью! Да когда тебя тут не было, я здоровее быка был, потому что никто мне мозги не выедал! И че я тебя терплю, зануду...
С.: Что-что! Рохля потому что! Завязывай уже с ней! С дурами надолго связываться - себе дороже! Поматросил и бросил!
(Ошеломленный взрывом чувств С., О. замирает в растерянности и остается в задумчивости. Занавес.)

2. Женщины и сами периодически считают себя малоумными, но опасными, хотя стараются упирать на опасность, чтоб было чем гордиться. Но не получается. Их внутренний диалог далеко не столь гармоничен, поскольку участвуют в нем Училка и Двоечница:
У.: Дура ты, милая моя, дура. Бесперспективная дура. Все твои подруги уже успешно устроили свою жизнь, ты же до сих пор в девках, несмотря на все попытки подать себя в лучшем виде.
Д.: Да пошла ты! Я бы с ни с одним из их мужиков в один "Варкрафт" играть не села!
У.: Зелен виноград, девочка моя, зелен виноград. Если бы мужик на тебя глянул, ты бы не только "Варкрафт", ты бы и "Сексуальную кулинарию народов мира" освоила.
Д.: Да пошла она! (с жадным интересом) А че, есть такая кухня?
У.: Есть, безграмотная моя, есть. И множество других, интересных, но тебе, по общей глупости, недоступных вещей. Вот, например, НЛП...
Д.: Да пошло оно! (с сомнением) А че, мужики реагируют?
У.: Еще как реагируют, беспомощная моя, еще как. Это, можно сказать, форпост психологической мысли, опасное оружие в руках умелого манипулятора, мастера, подчиняющего себе умы других людей, но такая дура, как ты, не сможет этим воспользоваться, даже если ей всучить такое безотказное средство насильно...
Д.: А ну дай, сука!!!
(Неожиданно и сильно бьет У. по башке. Ошеломленная резким продвижением в обучении, У. остается в растерянности и замирает в задумчивости. Занавес.)

А теперь остается совместить этих двоих и наблюдать, как они будут воевать всю отведенную им совместную жизнь за то, чтоб другой заткнулся и делал, что было велено. То есть сманипулировано.

И это жизнь, я вас спрашиваю?
Tags: ловушки психики
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…