Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Любителям плевать в кофе посвящается

Фрейлина

Я не из драчливых. И не из тихих. Я из тех, кто если ввязывается в драку, то исключительно с целью убивать. Просто я не умею драться. Я крупная, сильная, тренированная и очень злая. Не нервная, не озлобленная, не напуганная, а именно злая. Такой темперамент.

Об этом приходится помнить. Постоянно. Как человек, у которого за спиной болтается здоровенный рюкзак, должен помнить, когда поворачивается: его спина не кончается вместе с кифозом, а продолжается свернутым спальником и объемистым запасом тушенки, так и злой человек вынужден помнить о своем темпераменте. А если он еще и не из слабых, то... сами понимаете.

Оттого-то в жизни я и выгляжу вяло-добродушной. Я трачу на это гораздо больше сил, чем потребовалось бы для создания имиджа бурноживущей стервы - из тех, что сейчас в моде. Пожар - красивое зрелище, но лучше смотреть на огонь в камине. Так думают даже те, кто прославляет яркую, короткую и дико творческую жизнь, светло горящую в курильнице опиума. Для кого-то они вполне планируют такую вот жизнь-пожар, а для себя предпочли бы жизнь-камин. Чтоб можно было разжигать - и тушить. Разжигать - и тушить.

Конечно, в виртуальной вселенной опасность от эмоционального рюкзака не настолько огромна, как в действительности. И можно позволить себе практически любую реакцию, вплоть до самых непочтенных. Просто потому, что хочется. Просто потому, что тяжело сдержать себя и ограничиться презрительным взглядом там, где хочется сломать уроду шею. Ведь здесь, в вирте, любая реакция - это только слова, собака лает - ветер носит...

Одного не понимаю: каким образом после высказывания, весьма похожего на грязный приемчик из уличной драки, человек рассчитывает, что ты НЕ ВСТУПИШЬ в драку? Почему он предполагает, что ты будешь воспринимать пинки и плевки в твою сторону как философскую дискуссию?

Это, собственно, не абстрактный вопрос, а конкретный. В очередной раз я убеждаюсь, что некоторые френды всерьез предполагают, что могут и дальше славненько со мной дружить, даже выставив меня, например, тупой Барби (да-да, я - Барби и вы все, дорогие мои, обарбели вместе со мной, когда решили отвлечься от страшных новостей и пойти покормить детей и мужей) и истеричной мещанкой (я, вообще-то, предлагала не нагнетать истерику и хотя бы на полсуток переключиться на обыденные дела - ну как меня за это истеричкой не назвать? знамо дело - истеричка!). Им, френдам этаким, стремно было возражать мне в открытую, потому что незнакомого любителя холиваров, нацелившегося поплясать на свежих трупах "политицкоэ танго", я послала нахуй. И некоторым друзьям жежовым сразу стало ссыкотно. Бо у них тоже, видать, моск лихо ерепенился на предмет поиска виновных за взрыв в метро. И как всегда, в верхних эшелонах власти, больше шахидов искать негде.

Ну так они пошли к себе в ЖЖ (я ж почти никогда френдленту не читаю) и от души потоптались там на моих советах психолога (повторенных сегодня с экрана телевизора - и не раз) не гробить себя растущей тревожностью. Ан незадачка вышла! Я-то как раз во френдленте и сидела! У меня, видите ли, знакомая отдала богу душу в подобных обстоятельствах - переволновалась за сына, который был в 2000 году "где-то в центре". А мальчик не пострадал. Зато мамы его не стало. Да, я подлая эгоистка, банящая кликуш и холиварщиков со второй реплики. Но не страус, сующий голову себе в задницу. Я-то как раз вижу немного дальше, чем люди, скачущие вокруг места трагедии с тамтамами и маракасами. Давно-о-о живу потому что.

Что ж, сказала я себе, в наше время тотального пиара довольно много людей совершает подлости именно для того, чтоб прославиться. Ради лишней ссылочки некоторым виртуальным дружкам сердечным, тараканам запечным, передернуть смысл написанного и подставить автора - как два пальца обоссать. Они это считают глубоко личным мнением, на которое глупо обижаться. Что ж, вполне подходящее для фрейлины поведение: в лицо сладко улыбаться, за спиной плевать в кофе. Очень верно выбранный ник, в самую личностную суть.

Ну так я дала ссылку, фрейлина. Получи и пошла вон.

И таки да, на фрейлин обижаться глупо. Надо просто выгонять их по мере обнаружения в своем кофе посторонних веществ. Чтоб, как говорится, "поделом таракану досталося".
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…