В доме скопилось аж 5 сортов варенья. Смородиновое, клубничное, куражовое (из кураги) расфасованы по банкам-креманкам, имбирное и вишневое доходят на плите. Вот оно, следствие того, что недавно я наткнулась на магазин с замороженной ягодой вразвес и вдобавок узнала одну интересную вещь
Оказывается, что ягоды, на которых я делаю свою домашнюю настойку, можно использовать и после того, как настойку прикончили. Из них можно сделать варенье! И это варенье даже можно есть перед тем, как садиться за руль! Потому что спирт, пропитавший ягоды в настойке, распадается в процессе варения ягоды в сиропе. Выварить пьяную ягоду в сиропе - а дальше действовать как обычно.
А то я замучилась готовить десерты с пьяными ягодами. Сегодня сделала последний - молочный коктейль вроде тех, которые мы покупали в детстве. Помните? Продавщица в белом, не сходящемся на грудях халате мрачно кидала мороженое по 48 копеек в железный литровый стакан, доливала молока, спрашивала: "Какой сироп будете?", потом вставляла стаканище в машинку с торчащими миксерными насадками - бррррррррррррр!!! - и у тебя в руках божественный напиток, от которого отрастают божественные Санта-Клаусовые усы. Вот я в них сейчас и сижу, в усах. Мой коктейль - с откровенным привкусом наливки, такой совсем взрослый коктейль. Ваше здоровье!