Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Это кто ж такой красивый?

Орангутан

Знаете, с чего началось повальное увлечение естественным макияжем? С технического прогресса! А до того женщины либо вовсе не красились, либо «наводили марафет» сантиметровым слоем. Голштинский дипломат Адам Олеарий в XVII веке писал о русских дамах почти с ужасом: «они все румянятся и белятся, притом так грубо и заметно, что кажется, будто кто-нибудь пригоршнею муки провел по лицу их и кистью выкрасил щеки в красную краску. Они чернятся также, а иногда окрашивают в коричневый цвет брови и ресницы». Впрочем, Европа XVIII столетия пришла именно к такому «восточному» макияжу, похожему на белую маску, по которой заново рисуются глаза, щеки, губы – и два века все вертелось и кружилось, и мчалось колесом, пока…

Пока в начале века XX родился кинематограф. Вначале возможности «младенца» были намного меньше, чем у человеческого зрения. Но вскоре дитятко подросло, догнало и перегнало матушку-природу. Сегодня у телекамер рентгеновский глаз.

Современная оптика видит больше и смотрит безжалостней, чем очи смертных. При переходе на крупный план камера сохраняет резкость, в отличие от заботливых (или враждебных) очей, разглядывающих твою физиономию нос к носу. И увеличивает мелкие детали, усиливает градации цвета: вот почему на свежевыбритом лице видна щетина, а на вполне ровной коже – веснушки, пигментные пятна, шрамы, круги под глазами, морщины, бородавки и оспины.

Глядя на прекрасное, ухоженное, гладкое и молодое лицо размером 3 на 4 метра, невозможно не ощутить себя Гулливером в Бробдингнеге, которого тискают гигантские придворные дамы, больше напоминающие дочерей Кинг-Конга после тотальной, но увы, не слишком успешной эпиляции.

А что освещение творит? Это же ужас непередаваемый. Вернее, передаваемый.

Натуральная смазка кожи начинает сиять. Лысины светятся, словно сигнальные бакены. Носы сверкают, будто солнечная дорожка на воде. Мельчайшие брызги лака для волос, попавшие на лоб и виски, мерцают, как стразы Сваровски. Блеск укрупняет и утяжеляет лицо, оно как-то жутко разбухает. Чувствуешь себя прекрасной и долгожданной, словно тыква на Хэллоуин.

Вдобавок ко всему софиты расположены под потолком: значит, лучи освещают лицо так, что тени становятся резче и глубже. Морщины и нормальные углубления на лице выглядят весьма эффектно – топографическая карта Великого каньона, да и только. Красноватый или розоватый оттенок кожи наверняка превратит вас в Виннету или (если вы другого пола) в его верную скво.

Камера - самая мстительная сукина дочь, которая когда-либо появлялась на свет. Она не простит вам никаких отклонений от бледненько-изысканной естественности.

Ну и что, что в нормальной осязаемой жизни вам идет яркая помада? Рядом с алыми губами язык и внутренняя сторона губ станут лиловыми, как у собаки чау-чау. А уж если покрыть губы блеском, рот засверкает и расплывется на пол-физиономии. Никто и не подумает оторваться от этого упоительного зрелища, чтобы взглянуть вам в глаза. Ах, да! Можно еще подчеркнуть красоту и сочность ваших губ с помощью темного контура. Незабываемое впечатление. В профиль и на крупных планах темная полоска выглядит, словно нарисованные усы. Добрый старый имидж Кота в сапогах, чудные ностальгические воспоминания о елках и утренниках.

И потом, не удовольствуясь этими "апгейдами", современная техника состарит вас лет на 10 и добавит килограмм этак 5-7 лишнего веса. Ну, а если у вас вообще ЕСТЬ лишний вес - то и 10. И это при том, что вы, может, пару месяцев сидели на пророщенном зерне и невареном «Геркулесе», чтобы согнать эти килограммы! А напоследок ведущий, перепутав свои паршивые бумажки, радостно представит вас тетушкой из Бразилии, где много-много диких обезьян!
Tags: декоративный пол, искусство для неграмотных, история солжет как всегда, фигак!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments