Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Памяти безвременно павшей дружбы посвящается


 
Ну вот, случилась война и как консервным ножом все вскрыла. И если бы только политические разногласия всплыли - так нет! Заодно проявились и психические деформации множества знакомых, носивших статус друзей, может и не так, чтобы совсем заслуженно.

Нет, я не против дружить с сумасшедшими, если их сумасшествие мне импонирует. То есть с неагрессивными креативными психами, от которых много полезного произойти может. Но  если человеку жизненно необходимо давить несогласных, разбрасывая слюни, то мне плевать, патриот он героический или героический же правозащитник. Тем более, что они там сами еще не разобрались, кто из них кто.

Тем более, что я, кажется, и патриотка так себе, а уж правозащитница и вовсе никакая. Аналитики мы. И анализируя информацию, обнаружили, что меньше всего  фальсифицированных "ушек" торчит из самых что ни на есть распрокремлевских СМИ. Потому что это были сводки с реального фронта, а не с информационного. И каково бы ни было мое отношение к этим самым госмассмедиа раньше, пришлось на него шикнуть: а ну не мешай смотреть! Цель у меня такая - воспринимать. Пусть не самая эффектная, зато моя.

Но сколько же народу этой задачей от души поманкировало! Сколько их бросилось в страшные обвинения и ужасные предсказания! Как они славно разрядились - агрессивно, тестостероново, адреналиново, панически, всячески! Отправили свои аффекты погулять на воле, да, похоже, и по сей день обратно не дозвались.

Да, славная это вещь - ВОЛЯ. В отличие от свободы, которая кажется синонимом, хотя оным и не является, ВОЛЯ не предполагает ответственности. Зато дарит "чистое поле" (страшненький каламбур, а?), в котором можно погулять от души и тела. Фактически астрально погулять.

Кто говорит, что война - отличная штука и надо бы ей время от времени случаться? Да никто не говорит. Все ругают войну и хотели бы, чтобы ее не было. Отчего же столько народу отдалось этой войне (по крайней мере, ее виртуальной стороне), как серфер - волнам? Наверное, чтобы разрешить себе небольшой эмоциональный катаклизм. Чтобы прекратить отношения с надоевшими "друзьями" и осточертевшими близкими. Чтобы всласть пояриться в шкуре Хайда, пока утомленный бременем ответственности Джекил лежит трупом.

Каково же наслаждение от возможности взорваться воплем: а-а-а-а, бей гадов без разбора!!! - на фоне радостного бормотания: и тещу, тещу мою - первой... Ведь ради этого состояния многим решительно наплевать на все, что они так яростно защищают. Хорошо побыть в толпе! Этому замечательно безголовому чудищу вообще всегда все до фени, кроме разрядки.  И слиться с ним - все равно, что прокатиться на волне, принять душ в жару,  прыгнуть с парашютом и  убить противника одним метким плевком ему в глаз.

Одна проблема - в реальной толпе могут задавить или ушибить ненароком, агрессируя на форму носа, цвет волос и плохое владение слэнгом. Зато в виртуальной толпе никто не стукнет тебя по темечку с криком: хули ты тут ваще?!! А и крикнет, ты останешься вполне в сознании, чтобы ответить грубо и многосложно.
Tags: мир за вычетом меня, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments