Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кто бы мне подарил репеллент от виртуальных кровососов...



Что за омерзительные типы меня периодически френдят - это нечто. Особенно хороши искатели славы. То примутся расспрашивать, как бы им издать гениальную книгу с рецептами любимой бабушки и художественными фотками ее выдаюшшыхся котлеток, то требуют написать им рецензию-рекомендацию в "хорошее издательство", то еще как-нибудь на необходимость содействия намекнут...

Блядь, я 10 лет пахала, как Железный Дровосек, исполняла заказы, заводила связи, укрепляла репутацию - и не могу сказать, чтобы мне это позволило открывать ногой двери во все редакции подряд с воплем "Это мой тырнетный дружок, а ну быренько его издали двадцатитысячником с продвижением и раскруткой!"

Но даже имей я такую возможность, я бы не стала ею пользоваться. Почему? А просто не хочу. Вот такая я - да, блядь. Корыстная притом. Мне мои возможности нужны для себя, я не собираюсь покровительствовать НИКОМУ, потому что пару раз однажды покровительствовала - родной матери и мужу давней подруги. После чего за эту пару раз сто раз себя упрекнула. Впрочем, я еще помогала кому-то опубликоваться в журналах - и тоже закаялась не то на третьей, не то на четвертой кандидатуре. Потому что наши протеже никогда не оправдывают не то что больших - никаких надежд. Они всегда оказываются если не говно-говном, то непрофессионалами. Которых еще учить и учить, прежде чем они что-то смогут. А щаз они далеки от профессионализма, как народ от декабристов.

И кто их должен учить? Редактор, который МОЙ? Который тоже кое-что должен? А именно должен работать на СВОЕМ рабочем месте, не тратя сил и времени на ликбез для начинающих аффтараф? Может, это я должна делать? За счет СВОИХ сил и времени? Кому вручить этого несуразного, недоделанного, неумелого и раздутого от фанаберии юнца? Или юницу? Или даже старца, таких престарелых литдебютантов вокруг тоже до хренища?

Ах, какие сволочи эти выбившиеся на профессиональную стезю. Какие сволочи, что не помогают начинающим. Не растят себе смену, не пригревают всякого, кто запросто так намекает: а хули тебе не положить на собственные проекты и не стать моим литагентом? Причем на общественных началах?

Мало этого, еще приходят вот такие вот - извольте полюбоваться на самопредставление:

"В данный момент я работаю над новой книгой. Она будет посвящена знакомствам. В частности, речь будет идти об интернет-знакомствах. Это будет не художественное произведение, но и сухой документалистикой тоже не назовешь (никаких научных рассуждений о психологии не будет). Никакой теории, только практика – я так решил. Именно поэтому, я поставил себе цель: провести год на крупнейшем сайте знакомств. За это время я буду постигать азы, знакомиться, приглашать на свидания, «разводить» на секс, морочить голову, влюблять и может быть даже влюбляться.

Я буду заводить несколько анкет (как мужские так и женские персонажи), изучать реакцию, пытаться понять психологию. Я хочу разобраться чем интернет-знакомства отличаются от обычных, которыми люди пользовались еще лет 10 назад. Буду брать интервью у другоих посетителей сайта, узнавать почему Галя стала проституткой и сколько клиентов её приносит нахождение на сайте, и почему петя тратит 1000 долларов за нахождение в ленте «спецразмещения». Какова аудитория? На что ведутся девушки? Кого любят мужчины? Как «разводят» на секс женщин а мужчин на деньги? Чего на самом деле хотят найти посетители сайтов знакомств. Это лишь часть вопросов, которые я себе задаю. Но на каждый из них я обязательно найду ответ.

Все, что со мной будет происходить за это время я буду выкладывать в данном блоге".

Арфаграфыя и граматека аффтара этого, гм, ахуительного проекта. Специально не даю ссылок - не хочу делать пиар чморенышу. Пусть идет к Гале и узнает у нее, какая полагается скидка на Галины услуги за рекламу в его паршивом блоге. Подозреваю, что даже Галя откажется с ним общаться.

Не стоит мне объяснять, что чмореныш - всего-навсего бот или консольщик, френдящий толпы народу в надежде за пару недель выбиться в тысячники. Я понимаю, кто он и что он. Я о другом думаю. О людях, которые ни на что в общении не способны, кроме спама. О спамерах не только виртуального, но и реального мира. И неважно, где с таким общаться, заводить с ним личный контакт или через дверь орать: "Мы ничего не покупаем, пшел вон, ска-атина-а!" Люди-прилипалы. Люди-разводилы. Люди-вши.

Хуже всего то, что они всегда подгребают стаями. То есть если один нарисовался, вскорости появятся еще несколько. Стая. И начинаешь отбиваться, матерясь и не понимая: они что, на свет лезут? Или на запах?

В общем, я свою точку зрения высказала, тег "цирк уродов" пополнила, агрессивную разрядку себе устроила, пойду дальше работать.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…