Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Есть такая штука, как афробахийская кухня...


Афробахийская кухня целиком построена на создании шедевров из... объедков. Она просто так сформировалась - то, что не доели на кухне белого масы, шло на прокорм рабам. А уж как рабы изощрялись, соединяя мясо с рыбой, фрукты с овощами, картошку с бобами и все это радостно поливая пальмовым маслом...

И хоть нет у нас белого масы, а все равно после обеда непременно остается пол-тушки жареной рыбы и пол-кастрюльки картофельного пюре, черт бы его побрал. Разогреть их без того, чтоб рыбка развалилась, а пюре промаслилось, практически невозможно. Так вот, дарю почти что афробахийский рецепт - пирог из того, что качественно не разогреешь.

Берете эту самую жареную рыбу и вместе с маслом со сковороды кладете на дно формы. Если рыбку можно пополам распластать - распластайте. Желательно вынуть позвоночник, если он где-то там внутри. Поверх рыбы выкладываете слой жареного лука. Я взяла порей, но лук можно брать любой, ибо не он тут главный. А главное здесь - пюре!

В картофельное пюре кладете пару-тройку отваренных до полной мягкости морковок и растаптываете все вместе толкушкой, слегка доперчив и досолив. Получается картофельно-морковное пюре. Добавьте в него яйцо, оставив часть яйца для смазки верха, перемешайте. Выложите поверх лука и разровняйте. Смажьте яйцом. И в духовку, минут на 25 при температуре градусов 180.

Приглядывайте за пирогом. Как только бока зарумянятся и начнут отставать от формы - вынимайте. Пирог получается ОЧЕНЬ мягкий, так что лучше вынимать его не целиком, а порционными кусками - и непременно широкой лопаткой. Зато выглядит он так, словно вы вечность провели, его готовя.

Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments